ホーム > 組織でさがす > 財産管理課 > 広報誌ふくしま教育ニュースへの広告掲載について(ご案内)

広報誌ふくしま教育ニュースへの広告掲載について(ご案内)

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年2月1日更新

広報誌ふくしま教育ニュースへの広告掲載について(ご案内)

福島県教育委員会は、平成30年6月発行予定の福島県教育委員会広報誌「ふくしま教育ニュース」に掲載していただく広告を募集しています。

1 広告募集する広報誌の概要

ふくしま教育ニュース
 (今までに発行したふくしま教育ニュースはこちら

規格

A4版 4ページ フルカラー

発行部数

約24万9千部

発行日

平成30年6月予定

福島県教育委員会の施策情報等の広報

配布方法

期間

平成30年6月中旬配布開始
・各学校(市町村立学校は市町村教育委員会を経由)から職員及び幼児・児童・生徒を通じて保護者へ配布
・各行政機関等において来訪者に自由配布

エリア

県内一円

配布対象者

公立学校の全職員及び全児童生徒等の保護者、県関係機関及び各市町村の職員及び住民、教育関係機関 他

発行元

福島県教育委員会(編集 福島県教育庁教育総務課)

2 広告掲載箇所等

1. 掲載ページ
    4ページ目(裏表紙)
  2. 掲載枠数
    1枠
  3. 広告サイズ
    縦50ミリメートル×横190ミリメートル
  4. 色数
    フルカラー

3 広告掲載料

1枠 200,000円(消費税及び地方消費税相当額を含む。)

4 広告主の募集について

応募資格などの募集の詳細については、広告募集要項を確認願います。
  福島県教育委員会広報誌への広告募集要項  [PDFファイル/171KB]

1. 募集期間
    平成30年2月1日(木曜日)から平成30年2月28日(水曜日)まで【申込書必着】
  2. 申込方法
    次の様式により、広告募集要項に定める提出書類(広告の図案または原稿案、申込者の概要が分かる書類)を添えて申し込み願います。
    広告事業申込書 [Wordファイル/39KB] ・  [PDFファイル/18KB]
  3. 広告主の決定
    募集期間終了後、提出いただいた広告図案等に基づき広告審査委員会による審査の上、掲載の可否について通知します。

5 広告事業の基本要綱等

広告の申し込みをいただく前に、広告事業基本要綱等を必ず確認いただき、掲載できない広告等についてご承知置き願います。
 福島県広告事業基本要綱 [PDFファイル/16KB]
 福島県広告掲載基準 [PDFファイル/30KB]
 福島県教育委員会印刷物等広告事業実施要領 [PDFファイル/15KB]

なお、広告掲載の決定を受けた申込者には、上記内容について確認した旨を約諾する請書 [PDFファイル/8KB]の提出をお願いしますので、ご注意願います。

ご意見をお聞かせください