ホーム > 組織でさがす > 財産管理課 > 広報誌ふくしま教育ニュースへの広告掲載について(ご案内)

広報誌ふくしま教育ニュースへの広告掲載について(ご案内)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年1月28日更新

広報誌への広告掲載について(ご案内)

県教育委員会では、令和3年7月発行予定の県教育委員会広報誌「ふくしま教育ニュース」に掲載していただく広告を募集しています。

1 広報誌の概要

ふくしま教育ニュース

規格

A4判 4ページ フルカラー

発行部数

約22万5千部

発行日

令和3年7月予定

県教育委員会の施策情報等の広報

配布方法

期間

令和3年7月配布開始
・各学校(市町村立学校は市町村教育委員会を経由)から職員及び園児・児童・生徒を通じて保護者へ配布
・各行政機関等において来訪者に自由配布

エリア

県内一円

配布対象者

公立学校の全職員及び全児童生徒等の保護者、県関係機関及び各市町村の職員及び住民、教育関係機関 他

発行元

福島県教育委員会(編集 福島県教育庁教育総務課)

2 掲載箇所・規格等

1. 掲載ページ
    4ページ目(裏表紙)
  2. 掲載枠数
    1枠
  3. 広告サイズ
    縦50mm×横190mm
  4. 色数
    フルカラー

3 掲載料

200,000円/枠(消費税及び地方消費税を含む。)

4 募集方法

詳細については、次の広告募集要項を確認願います。
  福島県教育委員会広報誌への広告募集要項 [PDFファイル/172KB]

1. 募集期間
    令和3年2月1日(月)から令和3年2月26日(金)まで【申込書必着】
  2. 申込方法
    次の様式により、広告募集要項で定める提出書類(広告の図案または原稿案、申込者の概要が分かる書類)を添付の上、申込み願います。
    (様式第1号)広告事業申込書[その他のファイル/89KB][PDFファイル/80KB]
  3. 広告主の決定
    申込書及び広告図案等を提出いただき、募集期間終了後、広告審査委員会による審査の上、審査結果について通知書を送付します。

5 基本要綱等

お申込みいただく前に、必ず次の要綱等をご確認いただき、掲載できない広告内容等についてご承知置き願います。
 (1) 福島県広告事業基本要綱  [PDFファイル/141KB]
 (2) 福島県広告掲載基準 [PDFファイル/180KB]
 (3) 福島県教育委員会印刷物等広告事業実施要領 [PDFファイル/87KB]

なお、広告掲載の決定を受けた申込者においては、上記内容について、確認した旨を約諾する請書 [PDFファイル/45KB]の提出をお願いしますので、ご留意願います。