「おたねにんじん料理教室」を開催しました!
印刷用ページを表示する 掲載日:2021年11月24日更新
地元料理人向けにおたねにんじん料理教室を開催しました!
会津地方で300年以上前から栽培されてきたおたねにんじんについて、地元での認知度向上と消費の拡大を図るため、「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」に、おたねにんじん簡単レシピ(6品)を考案していただき、令和4年10月28日(金曜日)に発表しました。
その後、地元料理人向け料理教室を行い、沼尻総料理長にレシピ3品を教えていただきながら調理して美味しくいただきました。
その後、地元料理人向け料理教室を行い、沼尻総料理長にレシピ3品を教えていただきながら調理して美味しくいただきました。
【日時】
令和4年10月28日(金曜日)14時00分から16時00分まで
【場所】
会津稽古堂「クッキングスタジオ」
【内容】
(1)「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」によるおたねにんじん簡単レシピ(6品)の発表
(2)「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」による地元料理人向け料理教室
(2)「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」による地元料理人向け料理教室
【参加者】
8名
「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」によるレシピの発表
「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」から調理方法のポイントを学ぶ参加者
各テーブルを回り調理ポイントを説明する「沼尻総料理長」
おたねにんじんの栽培方法等を説明する「清水薬草(有)清水琢専務」
「ポークロインのソテーおたねにんじんとトマトのソース」を盛り付ける沼尻総料理長
「ポークロインのソテーおたねにんじんとトマトのソース」
「おたねにんじんのラタトゥーユ」「おたねにんじんとキュウリ・トマトのブリュスケッタ」
【「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」考案の簡単レシピ】
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