ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 会津地方振興局 > 「おたねにんじん料理教室」を開催しました!

「おたねにんじん料理教室」を開催しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年11月24日更新

地元料理人向けにおたねにんじん料理教室を開催しました!

 会津地方で300年以上前から栽培されてきたおたねにんじんについて、地元での認知度向上と消費の拡大を図るため、「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」に、おたねにんじん簡単レシピ(6品)を考案していただき、令和4年10月28日(金曜日)に発表しました。
 その後、地元料理人向け料理教室を行い、沼尻総料理長にレシピ3品を教えていただきながら調理して美味しくいただきました。

【日時】

  令和4年10月28日(金曜日)14時00分から16時00分まで

【場所】

  会津稽古堂「クッキングスタジオ」

【内容】

  (1)「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」によるおたねにんじん簡単レシピ(6品)の発表
  (2)「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」による地元料理人向け料理教室

【参加者】

  8名

 レシピを発表する料理長

「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」によるレシピの発表

料理長の説明を聞く参加者

「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」から調理方法のポイントを学ぶ参加者

参加者にアドバイスをする料理長

各テーブルを回り調理ポイントを説明する「沼尻総料理長」

おたねにんじんの栽培方法についての説明

おたねにんじんの栽培方法等を説明する「清水薬草(有)清水琢専務」

ポークロインを盛り付ける料理長

「ポークロインのソテーおたねにんじんとトマトのソース」を盛り付ける沼尻総料理長

完成した料理の写真

「ポークロインのソテーおたねにんじんとトマトのソース」

「おたねにんじんのラタトゥーユ」「おたねにんじんとキュウリ・トマトのブリュスケッタ」

 

【「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」考案の簡単レシピ】

おたねにんじん簡単レシピ [PDFファイル/1.17MB]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。