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「おたねにんじん料理教室」を開催しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年11月24日更新

地元料理人向けにおたねにんじん料理教室を開催しました!

 会津地方で300年以上前から栽培されてきたおたねにんじんについて、地元での認知度向上と消費の拡大を図るため、「ウェスティンホテル東京 岩根和史料理長」に、おたねにんじん簡単レシピ(4品)を考案していただき、令和3年11月16日(火曜日)に発表しました。
 その後、地元料理人向け料理教室を行い、岩根料理長にレシピ2品を教えていただきながら調理して美味しくいただきました。

【日時】

  令和3年11月16日(火曜日)14時00分から16時00分まで

【場所】

  会津稽古堂「クッキングスタジオ」

【内容】

  (1)「ウェスティンホテル東京 岩根和史料理長」によるおたねにんじん簡単レシピ(4品)の発表
  (2)「ウェスティンホテル東京 岩根和史料理長」による地元料理人向け料理教室

【参加者】

  12名

 ウェスティンホテル東京 岩根和史料理長によるレシピの発表

「ウェスティンホテル東京 岩根和史料理長」によるレシピの発表

ウェスティンホテル東京岩根和史料理長から調理方法のポイントを学ぶ参加者

「ウェスティンホテル東京 岩根和史料理長」から調理方法のポイントを学ぶ参加者

おたねにんじんと鶏とゴボウの炊き込みご飯を調理写真

「おたねにんじんと鶏とゴボウの炊き込みご飯」を調理

各テーブルを回り調理ポイントを説明する岩根和史料理長写真

各テーブルを回り調理ポイントを説明する「岩根料理長」

髙野武彦会津地方振興局長の挨拶写真

髙野武彦会津地方振興局長の挨拶

おたねにんじんの栽培方法等を説明する「清水薬草(有)清水琢専務」写真

おたねにんじんの栽培方法等を説明する「清水薬草(有)清水琢専務」

「おたねにんじんの肉味噌」を調理する岩根和史料理長写真

「おたねにんじんの肉味噌」を調理する岩根和史料理長

おたねにんじんと鶏とゴボウの炊き込みご飯写真

おたねにんじんと鶏とゴボウの炊き込みご飯

「おたねにんじんの肉味噌」と「おたねにんじんと鶏とゴボウの炊き込みご飯」写真

「おたねにんじんの肉味噌」と「おたねにんじんと鶏とゴボウの炊き込みご飯」

集合写真

岩根和史料理長と参加者の集合写真

【「ウェスティンホテル東京 岩根和史料理長」考案の簡単レシピ】

おたねにんじん(会津人参)簡単レシピ [PDFファイル/443KB]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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