ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 会津地方振興局 > おたねにんじん料理レシピのクックパッドへの掲載

おたねにんじん料理レシピのクックパッドへの掲載

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年1月7日更新

福島県公式キッチン「はら食っち~な ふくしま」に掲載されました。

  会津地方で300年以上前から栽培されてきたおたねにんじんについて、地元での認知度向上と消費の拡大を図るため、「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」におたねにんじんの食感と風味を生かし、「おたねにんじん料理レシピ」4品を考案していただきました。 いずれも家庭で手軽に調理できて、これからの寒い季節におすすめです。

□簡単アレンジ!おたねにんじんカレー

  「ウェスティンホテル東京 沼尻総料理長」考案のおたねにんじんを使った簡単レシピ☆おたねにんじんの苦みが味のアクセントに!

□コクと苦み!おたねにんじんと鶏のビール煮

「ウェスティンホテル東京 沼尻総料理長」考案のおたねにんじんを使った鶏のビール煮☆黒ビールを煮詰めて特製ソースに!

□おたねにんじんのオニオングラタンスープ

「ウェスティンホテル東京 沼尻総料理長」考案のおたねにんじんを使った体が温まる、冬にピッタリなオニオングラタンスープ

□心も体も温まる!おたねにんじんのポトフ

「ウェスティンホテル東京 沼尻総料理長」考案のおたねにんじんのポトフ

☆ダッチオーブンで鶏はホロホロ!野菜はトロトロ♪

□おたねにんじんブログ

おたねにんじんをもっと身近に!

~ウェスティンホテル東京 総料理長 沼尻寿夫さんによる簡単レシピの考案・発表、料理教室の開催~

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。