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【つくって発見!「いわき”食”の大交流会」】(イベントは終了しました)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年8月30日更新

 いわき市の有名シェフによる料理教室を開催します!
 お子さんと夏の楽しい思い出を増やしたい、美味しい料理のレパートリーを知りたい、料理初心者など、大歓迎!

 いわきの食材を使った美味しい料理を一緒につくりましょう♪

特別企画チラシ

特別企画「いわき“食”の大交流会」のチラシはこちら! [PDFファイル/817KB]

1 開催日時

 令和元年8月17日(土曜日) 15時30分~17時30分

2 開催場所

 日本橋ふくしま館 MIDETTE(ミデッテ)  飲食・交流会スペース
 (東京都中央区日本橋室町4丁目3番地16号 柳屋太洋ビル1階)

3 講師

 萩春朋シェフ  『HAGIフランス料理店』 萩 春朋シェフ

  福島県いわき市生まれ、辻調理専門学校フランス校料理学科卒
    2000年 フランスでの修行を経て、いわき市に『HAGIフランス料理店』を開店。
   2013年 福島の食材のスペシャリストとしてフランス・パリで福島県食材を使った『HAGIフェアー』を開催
         フランス大統領・モナコ公国大使に福島県食材を使った食事を提供
   2014年 農林水産省より料理人顕彰制度『料理マスターズ2014』の顕彰を受ける
   2016年 いわき市農業貢献賞を受賞
   2018年 第8回太平洋島サミットにて内堀福島県知事主催昼食会の食事を各首脳に提供

~萩シェフからメッセージ~

 「いわき市は気候も温暖で、美味しいものがたくさんあります。
    いわき市の食材で、簡単だけど、本格的な洋風料理を一緒に作りましょう!」

 

中田シェフ  『レストラン ル・ジャポン』 中田 耕一郎シェフ

  福島県いわき市生まれ
    大学・調理師専門学校卒業後、箱根『オーベルジュ・オーミラドー』にて約5年半の修業を経て
    目黒『レストランSIMPEI』虎ノ門『ELEMENTS』などで料理長を務める。
    その後ミシュラン星付の日本料理店『料理屋こだま』で研鑽。
    2011年、フレンチと和を融合させた創作料理を提供する『レストラン ル・ジャポン』を代官山にオープン。

~中田シェフからメッセージ~

 「 海の幸にも山の幸にも恵まれたいわきに素晴らしい食材を使って、簡単で、ステキなお料理をお教えできればと思ってます。」

4 募集人数

  20名程度

5 募集対象

(1)小学生~中学生前後のお子様とその保護者の方
  (親子での参加はもちろん、お孫さんとおじいちゃん・おばあちゃん、料理クラブメンバーでの参加など、お子様と保護者同伴であればご参加いただけます。)

(2)SNSアカウントを持っており、交流会で感じたいわきの食の魅力を、ハッシュタグ(#いわきの食)を付けてSNSで発信してくださる方

6 参加費

 無料

7 申し込み期限

 まだ枠に余裕があるため、募集人数が定員に達するまで募集を継続します!

8 申し込み方法

 以下の申し込み専用フォームにアクセスし、必要事項を記入の上お申し込みください。

(1)小学生~中学生前後のお子様とその保護者の方

  ⇒ http://www.task-asp.net/cu/eg/lar070009.task?app=201900153

 ◎申し込み時に記載いただくこと◎

   1 氏名
   2 年齢
   3 性別
   4 職業
   5 住所(市区町村)
   6 連絡先(電話番号・メールアドレス)  (当選通知の連絡先となります)

(2)SNSアカウントを持っており、いわきの食の魅力をハッシュタグ(#いわきの食)を付けてSNSで発信してくださる方

  ⇒ http://www.task-asp.net/cu/eg/lar070009.task?app=201900154

 ◎申し込み時に記載いただくこと◎

   1 氏名
   2 年齢
   3 性別
   4 職業
   5 住所(県・市区町村)
   6 連絡先(電話番号・メールアドレス)  (当選通知の連絡先となります)
   7 使用しているSNS、総フォロワー数

 ※参加の確定については、8月9日(金)にメールにてお知らせします。
 ※個人情報は、本イベントの企画にのみ使用します。

 →8月17日(土)~18日(日)のイベント全体の情報についてはこちら 夏のいわき盛りだくさんフェスタinミデッテ

【参考】前回開催…いわき”食”の大交流会(3月9日)

前回の「いわき”食”の大交流会」では、いわきで活躍するシェフや生産者による、いわきの魅力がぎゅっとつまった交流会となりました!

テーブルサラダ1テーブルサラダブイヤベース出演者トーク日本酒振る舞い萩シェフ調理いちごタルト集合写真

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