ホーム > 組織でさがす > 名古屋事務所 > 名古屋市の中日ビルで「ふくしま復興のあゆみ」写真展を開催します。

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年2月24日更新

数多くの犠牲と甚大な被害をもたらした東日本大震災及び東京電力福島第一原子力発電所事故の発生から間もなく7年を迎えようとしております。未曾有の災害の記憶を風化させず、防災や減災の大切さを改めて考えていただくとともに、復旧・復興を進める福島県の姿を広く発信するため、下記のとおり写真展を開催します。

ぜひ、“来て”ください!

日時

平成30年3月5日 月曜日 ~ 3月11日 日曜日 午前10時~午後6時30分

中日ビル1階 東側通路スペース(3月10日を除く)

中日ビル3階 南側イベントホール(3月10日のみ)

(愛知県名古屋市栄4-1-1)

内容

• 東日本大震災と東京電力福島第1原子力発電所事故から復興へ歩む福島県の姿を伝える報道写真パネルの展示
  • 東日本大震災の被災地を思う気持ちが込められた折り鶴の展示(3月5日及び6日)
  • 福島県の復興に向け、これまで進めてきた取組及び現在進めている取組の紹介
  • 福島県の観光・物産の紹介 ほか

その他

写真展にお越しいただいた方のうち、抽選で記念品をプレゼントします。詳細につきましては、以下のファイルもご覧ください。

→ 「ふくしま復興のあゆみ」写真展チラシ [PDFファイル/468KB]

ふくしま復興のあゆみ1ふくしま復興のあゆみ折り鶴

ご意見をお聞かせください