ホーム > 組織でさがす > 名古屋事務所 > 5月1日と2日に名古屋駅前周辺で行われる物産展で福島県産品の販売と観光PRを行います!

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年4月26日更新

5月1日と2日に名古屋駅前周辺で開催される「名古屋駅前 企業合同物産展 NIPPON市 東北・九州復興編」で福島県産品の販売と観光PRを行います!

名古屋商工会議所及びオリンピック・パラリンピック等経済界協議会が中心となって、東北(岩手、宮城、福島)と九州(大分、熊本)の震災復興支援、及び平成32年に開催される東京オリンピック・パラリンピックの盛り上げを目的に名古屋駅前周辺において「企業合同物産展NIPPON市」を開催します。

福島県のブースでは、福島県の銘菓、喜多方ラーメン、いかにんじん、福島県産の美味しい桃を使った桃ジュースや全国新酒鑑評会で金賞受賞数4年連続日本一に輝くなど深い味わいとソフトな口当たり高く評価される「福島の日本酒」の販売及び観光PRや観光パンフレットの配布を行います。

また、会場には幸せを呼ぶ黄色い鳥「キビタン」も現れますので、是非お越しください。

日時

平成29年5月1日 月曜日 ~ 5月2日 火曜日 午前11時~午後7時

会場

福島県のブースは、大和証券名古屋駅前支店前(名古屋市中村区名駅4-6-23 第3堀内ビル)に設置されます。

各県が設置するブースの場所につきましては、以下のリンク先をご覧ください。

その他

イベントの詳細につきましては、以下のリンク先をご覧ください。

→ 名古屋駅前 企業合同物産展 NIPPON市 東北・九州復興編 [PDFファイル/2.56MB]

ご意見をお聞かせください