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小盛り用食器導入事例を紹介します

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年3月1日更新

福島県では、「食べ残しゼロ協力店・事業所」のみなさんの食品ロス削減の取組を促進するため、新たにハーフサイズ等の小盛りメニューを設定し、小盛り用の食器の導入を行う方を募集しています。

これまでに 「食べ残しゼロ協力店・事業所取組支援事業補助金」を活用し、導入された小盛り用食器の事例を紹介します。

1 食堂・レストランでの導入事例

 (1)導入した小盛り用食器(前菜用、サラダ用など)

前菜
(左:普通盛り、右:小盛り)

ピザ
(左:普通盛り、右:小盛り)

肉料理
(左:普通盛り、右:小盛り)

前菜

ピザ肉料理

 (2)お客様の反応

 お一人様やお年寄りの方に喜ばれています。

食べ残しゼロ協力店・事業所取組支援事業

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