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食べ残しゼロ協力店・事業所募集チラシ及び認定ステッカー製作業務に係る公募型プロポーザルを実施します

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年6月13日更新

<公募型プロポーザル>

 食べ残しゼロ協力店・事業所募集チラシ及び認定ステッカー製作業務に係る公募型プロポーザルを行います。

 農林水産省の調査(平成27年度推計)によると、国内における食品由来の廃棄物は約2,842万トンあり、そのうち可食部分(いわゆる「食品ロス」)は、約646万トンにのぼることから、食品廃棄物の排出抑制及び温室効果ガス排出削減を同時に達成する食品ロス対策は、喫緊の課題であります。

 そのため、全国的な取組とともに、県内においても食品ロス削減の取組を促すため、県が進める「もったいない!食べ残しゼロ推進運動」に協力する飲食店や事業所を認定する「食べ残しゼロ協力店・事業所登録制度」の創設を予定しています。

そこで、県内の飲食店・事業所に幅広く周知するため、募集チラシを製作するとともに、認定の証として店内や事業所内に掲示するステッカーを製作します。

【スケジュール】

平成30年6月13日(水)             プロポーザル募集要領をホームページに掲載

平成30年6月18日(月)17時00分まで 質問書の提出期限

平成30年6月20日(水)17時00分まで 質問への回答をホームページに掲載

平成30年6月27日(水)17時00分まで 参加表明書の提出期限

平成30年7月 2日(月)17時00分まで 企画提案書等の提出期限

平成30年7月 5日(木)以降        書面審査結果の通知

平成30年7月 9日(月)(予定)       契約締結

【添付データ】

01 公募型プロポーザル募集要領 [PDFファイル/309KB]

02 様式(PDF) [PDFファイル/226KB]

03 様式(Word) [Wordファイル/26KB]

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