ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 健康増進課 > 「健康に配慮したレシピ」を募集します! (応募を締め切りました)

「健康に配慮したレシピ」を募集します! (応募を締め切りました)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月13日更新

レシピ

 福島県では、「高塩分摂取」、「野菜不足」、「早食い」、「バランスの整った食事が少ない」といった

県民の食生活の課題を解決する一助として、「健康に配慮したレシピ」を募集することといたしました。

 本レシピ集を活用し、適切な食事の量や味付けの普及啓発を図るとともに、栄養バランスのとれた食事の

摂取や選択ができる食環境の整備を進めていきたいと考えております。 

 

1 募集要項

 →募集要項はコチラ [PDFファイル/840KB]

 →応募用紙はコチラ [Wordファイル/24KB]

 →募集チラシはコチラ [PDFファイル/6.9MB]

  ※個人情報は、レシピ集作成の目的以外には使用いたしません。

  ※募集レシピの著作権(著作権法第27条及び第28条に規定する権利を含む)は、主催者に移転します。

 

2 概要

 募集期間  平成29年7月28日(金曜日)~9月15日(金曜日)必着

 募集方法  募集用紙をダウンロードし、必要事項と料理写真または画像データを添付し、

        下記宛先まで、郵送または電子メールにてお送りください。

 送付先   〒960-8670 福島県福島市杉妻町2-16

        福島県庁 保健福祉部 健康増進課 宛て

        電子メール kenko-zukuri@pref.fukushima.lg.jp

3 その他

 レシピ集は、福島県ホームページを含む広報物に使用するとともに、県内の関係機関、給食施設、スーパー、

飲食店等に配布し、広く普及啓発いたします。

 

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

ご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。