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食品表示法研修会を開催します

印刷用ページを表示する 掲載日:2023年9月28日更新

  

 平成27年4月からスタートしました食品表示法も8年が経過しました。

  平成29年9月からは新たな加工食品の原料原産地表示制度も施行され、すべての加工食品に原料原産地表示が義務づけられました。より一層食品表示法についての理解を深めて頂くため、県中農林事務所管内の農産物の加工グループや簡易な加工を行う個人の方、直売所関係者、直販を行う農業者の方などを対象に食品表示法研修会を開催いたします。

 


 

〈日  時〉 令和5年11月29日(水曜日) 午後1時30分から午後3時30分まで
       (午後1時より受付を開始いたします)

〈会  場〉 須賀川市市民交流センター tette ルーム4-2
       (福島県須賀川市中町4-1)

〈対 象 者〉  県中管内の農産物の加工グループや簡易な加工を行う個人の方、直売所関係者等

〈定  員〉 30名

〈参 加 料〉  参加料は無料です。

〈申込締切〉 令和5年11月14日(火曜日)

〈研修内容〉 (1)品質事項について(原材料名・産地表示など)

       (2)衛生事項について(アレルギー・賞味期限など)

       (3)保健事項について(栄養表示・機能性表示食品など)

       (4)その他

        ※なお、酒類は説明対象外となっております。

〈申込方法〉 下記リンクからチラシをダウンロードし、申込用紙に御記入のうえ、ファックスかメールでお申し込みください。

         チラシ・申込用紙  PDF形式 [PDFファイル/261KB]  Word形式 [Wordファイル/506KB]
         
ファックス : 024-935-1314
         メール   : kikaku.af02@pref.fukushima.lg.jp

 

〈参加される皆さまにご注意いただきたいこと〉

 ・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスク着用の上お越しください。
 ・会場入口に消毒用アルコールを設置いたしますので、手指の消毒にご協力をお願いいたします。
 ・休憩時間中に室内換気を行いますのでご協力をお願いいたします。
 ・当日はご自宅で検温を済ませ、体温が高い場合は欠席連絡の上、出席を見合わせていただきますようお願いいたします。

 

 

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