ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 農業 > あいづ「道の駅」交流会スタンプラリー・フォトコンテスト

あいづ「道の駅」交流会スタンプラリー・フォトコンテスト

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年7月12日更新

【終了しました】あいづ「道の駅」交流会スタンプラリー

  会津・南会津の「道の駅」スタンプラリーを開催します!

  対象商品をお買い求めいただくと、お得なサービスを受けられるほか、購入スタンプを集めて、駅長セレクトの特産品詰合せなどの素敵な賞品が当たる抽選にご応募ください♪

  ○ 開催期間 : 令和元年8月1日(木曜日)~令和元年12月31日(火曜日)

  ○ 応募締切 : 令和2年1月6日(月曜日) *当日消印有効

  ○ 応募方法 : 応募台紙を、郵送または道の駅スタッフにお渡しください。

           ※ 応募台紙(冊子)は、スタンプラリー参加駅に設置しております。(7月下旬予定)

スタンプラリー表紙

【終了しました】あいづ“いいもの”フォトコンテスト

  会津・南会津の農林水産加工品に親しみと魅力を感じてもらうため、写真を募集します。

  ○ 募集テーマ : 「素敵!」「美味しい!」「面白い!」「土産品にした!」「使い方・食べ方提案!」など、商品映え(インスタ映え)する写真
              例 ) 会津産のお米を使用したお菓子

  ○ 応 募 期 間 :  令和元年8月1日(木曜日)~令和元年12月31日(火曜日)

  ○ 応 募 締 切 : 令和元年12月31日(火曜日) *当日消印有効

  ○ 応 募 方 法 : (1) 道の駅ばんだいへ郵送または道の駅ばんだいスタッフにお渡しください。
              チラシ裏面「応募用紙」に写真(L-版程度)貼付し、道の駅ばんだいまでお送り下さい。
             (2) Instagram
                あいづ“いいもの”フォトコンテスト公式アカウント(@aiduiimono)をフォロー後、指定ハッシュタグ「#あいづいいもの2019」を付けて投稿
               (キャプションに商品名と購入先の記載をお願いします)
              https://www.instagram.com/aiduiimono/

                ※令和2年4月よりInstagram公式アカウントは下記に変更になっています。ご覧の際はご注意ください。
                 @aizumarugotonet https://www.instagram.com/aizumarugotonet/

  なお、応募についての詳細は、下記PDFファイルをご覧下さい。
  フォトコンテストチラシ・応募用紙 [PDFファイル/4.71MB]

  ↓↓あいづ「道の駅」交流会マップ↓↓
  (1)あいづ「道の駅」交流会マップ・上 [その他のファイル/2MB]
  (2)あいづ「道の駅」交流会マップ・下 [その他のファイル/2MB]

 

~2019受賞フォト~
 

会津伝統野菜「舘岩赤かぶ」の三五八漬け       金山赤かぼちゃプディング金山赤かぼちゃ

『素材活かしてるで賞』                『ギフトしたくなるで賞』

投稿者:roco.satoさん                 投稿者:maki._._.san

「会津伝統野菜“舘岩赤かぶ”の三五八漬け」  「金山赤かぼちゃプディング」

ブルーベリージャムとクリームチーズのアイスキャンディー       打ち豆で炊き込み御飯打ち豆

『グッド料理賞』                     『楽飯賞』

投稿者:anetakastさん                 投稿者:kikuden8568さん

「ブルーベリージャムとクリームチーズの      「打ち豆で炊き込み御飯」

 アイスキャンディー」

飛露喜        

『匠賞』

投稿者:sweet.440さん

「飛露喜と赤べこ」                ★ 投稿作品は、Instagram「#あいづいいもの2019」で検索!!

 

~2018受賞フォト~
   

桐炭ソフト

『風景とマッチ賞』 投稿者:kyostagramさん

「会津桐炭ソフトクリーム」 @道の駅尾瀬街道みしま宿

道の駅みしま宿↓

 http://f-road.info/eki-menu/eki/misimajyuku/index.html

桐炭ソフトクリーム↓

 http://www.mishima-kankou.net/20170517-2/

奥会津金山赤カボチャ

『グッド料理賞』 投稿者:かねやま道の駅ばあばさん

「赤かぼちゃの幸せマッシュ」

道の駅奥会津かねやま↓

 http://okuaizukaneyama.blog.jp/

奥会津金山赤カボチャ↓

 https://www.town.kaneyama.fukushima.jp/soshiki/36/akakabotyakensa.html

会津シュトーレン、シャルドネ

『ギフトしたくなるで賞』 投稿者:yokotamura_さん

「會津が香るシュトーレン」 (ホームベーカリーコビヤマ)

 → http://kobipan.com/menu/

「新鶴シャルドネ」

田楽みそ

『楽飯賞』 投稿者:emi.nagamineさん

「田楽みそ・ニシン焼き」(満田屋)

 満田屋→ http://www.mitsutaya.jp/

百年養蜂フレンチトースト1百年養蜂フレンチトースト2

『買ってみたくなるで賞』 投稿者:cheka27saoさん

「百年養蜂はちみつ・フレンチトースト」

 百年養蜂→ https://www.instagram.com/hyakunenyoho/?hl=hu

 ★ 投稿作品は

   Instagram「#あいづいいもの2018」で検索!!


連絡先・問い合わせ先
会津農林事務所企画部 あいづ“まるごと”ネット事務局
〒965-8501 福島県会津若松市追手町7-5
電話:0242-29-5369 Fax:0242-29-5389
電子メール:aizu-marugotonet@pref.fukushima.lg.jp

ホームページ:http://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/36240a/marugotonet.html


ふくしま6次化情報STATION  

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。