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平成30年度研究成果(H30秋冬作等)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年10月17日更新

平成30年度(平成30年度秋冬)に得られた研究成果を御紹介します。
詳細は、担当部署にお問合せください。

 1 普及に移しうる成果

 2 参考となる成果

 

1 普及に移しうる成果

 生産者がすぐに活用できる実用性が高い成果です。   
No.成   果   名

担 当 部 署

問合せ先
主食用水稲品種「福島40号」の育成 [PDFファイル/196KB]

作物園芸部

品種開発科024-958-1721
高度精白可能な水稲品種「福島酒50号」の育成 [PDFファイル/191KB]

作物園芸部

品種開発科024-958-1721
シュッコンカスミソウの作業負担は非動力系アシストスーツで軽減できる [PDFファイル/333KB]会津地域研究所0242-82-4411
  

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2 参考となる成果

 有用な研究成果として、農業に携わる皆さんに知っていただきたい情報です。

No.成   果   名     担 当 部 署  問合せ先
キュウリの抑制作型に適した炭酸ガス施用方法 [PDFファイル/358KB]作物園芸部野菜科024-958-1724
会津地域における冬キャベツは簡易雪室貯蔵により収穫から2か月間貯蔵できる [PDFファイル/250KB]会津地域研究所 0242-82-4411
カキ「会津身不知」は貯蔵温度2℃で約30日間軟化を抑制できる [PDFファイル/196KB]会津地域研究所 0242-82-4411
 

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