平成30年度研究成果(H30秋冬作等)
印刷用ページを表示する 掲載日:2019年10月17日更新
平成30年度(平成30年度秋冬)に得られた研究成果を御紹介します。
詳細は、担当部署にお問合せください。
1 普及に移しうる成果
1 普及に移しうる成果
生産者がすぐに活用できる実用性が高い成果です。No. | 成 果 名 | 担 当 部 署 | 問合せ先 | |
1 | 主食用水稲品種「福島40号」の育成 [PDFファイル/196KB] | 作物園芸部 | 品種開発科 | 024-958-1721 |
2 | 高度精白可能な水稲品種「福島酒50号」の育成 [PDFファイル/191KB] | 作物園芸部 | 品種開発科 | 024-958-1721 |
3 | シュッコンカスミソウの作業負担は非動力系アシストスーツで軽減できる [PDFファイル/333KB] | 会津地域研究所 | 0242-82-4411 |
2 参考となる成果
有用な研究成果として、農業に携わる皆さんに知っていただきたい情報です。
No. | 成 果 名 | 担 当 部 署 | 問合せ先 | |
1 | キュウリの抑制作型に適した炭酸ガス施用方法 [PDFファイル/358KB] | 作物園芸部 | 野菜科 | 024-958-1724 |
2 | 会津地域における冬キャベツは簡易雪室貯蔵により収穫から2か月間貯蔵できる [PDFファイル/250KB] | 会津地域研究所 | 0242-82-4411 | |
3 | カキ「会津身不知」は貯蔵温度2℃で約30日間軟化を抑制できる [PDFファイル/196KB] | 会津地域研究所 | 0242-82-4411 |