ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > イベント > イベント情報 > 【2月14日(日)開催!】平成27年度「食」と「ふるさと」新生運動推進大会

【2月14日(日)開催!】平成27年度「食」と「ふるさと」新生運動推進大会

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年2月4日更新

平成27年度 ふくしまから はじめよう。「食」と「ふるさと」新生運動推進大会を開催します!

 震災から5年目を迎える節目の年にあたって、この取り組みを新たなステージへと進めるため、地元の新鮮でおいしい農林水産物を食する「地産地消」の魅力や可能性について考える推進大会を開催します。

 無料の託児ルームも御用意しております。

 是非家族で会場にお越しいただき、見て、聞いて、食べて、ふくしまの農林水産物の魅力を再発見して下さい。
 みなさまのご参加をお待ちしております。

 詳しくは、福島県庁農林企画課(電話024-521-7319)までお問い合わせください。

 「食」と「ふるさと」新生運動推進大会_参加申込書  [PDFファイル/266KB]

 「食」と「ふるさと」新生運動推進大会_参加申込書 [Wordファイル/231KB]

日時

平成28年2月14日(日曜日)13時00分~16時00分

場所

ホテルハマツ 3階 右近の間 (〒963-8578 郡山市虎丸町3番18号)

内容

基調講演

テーマ:地産地消でふくしまの食とふるさとに活力を
講 師:東京農工大学大学院 農学研究院教授 野見山敏雄 氏

事例発表

発表者

  • ななくさ農園(二本松市) 関奈央子 氏
  • Hagiフランス料理店 (いわき市) 萩春朋 氏
  • 福島明成高等学校 農業クラブ

コメンテーター

  • 東京農工大学大学院 農学研究院教授 野見山敏雄 氏 

アトラクション

高校生が県産農林水産物を使って開発したメニュー・商品の試食

  • 小野高等学校 「We Love 小野町元気爽快ミネラルトマト~ギュウっとリコピンぴん!!~」
  • 郡山商業高等学校 「郡商カレー」
  • 福島明成高等学校 「いもべぇ」

初披露!「ふくしまヒーローズ弁当」の試食(一部メニュー)

H27推進大会 「食」と「ふるさと」新生運動推進大会チラシ [PDFファイル/783KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)