ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > イベント > 終了したイベント情報 > 「食」と「ふるさと」新生運動推進大会

「食」と「ふるさと」新生運動推進大会

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年1月16日更新

「食」と「ふるさと」新生運動推進大会を開催します!

 これまでの復興の取組を新たなステージへと進めるため、食品の安全性を考える基調講演、県内の様々な分野で行われている復興・再生に向けた取組の紹介、福島の食の魅力の再発見など県民の“チャレンジ”を後押しする推進大会を開催します。
 詳しくは、福島県庁農林企画課(電話024-521-7319)までお問い合わせください。

 「食」と「ふるさと」新生運動推進大会_参加申込書 [PDFファイル/231KB]

日時

平成27年2月8日(日曜日)13時00分~16時00分

場所

ホテルハマツ 3階 左近・橘 ほか (〒963-8578 郡山市虎丸町3番18号)

内容

基調講演

  テーマ「食べものの安全性を考える~あふれる情報と上手につきあう~」
  講 師:FOOCOM.NET編集長・科学ライター 松永和紀 氏

パネルディスカッション(事例発表含む)

アトラクション

 (1) フルーツアート実演
     日本フルーツアートデザイナー協会代表 高梨由美 氏
 (2) 福島の食の試食
   ○ フルーツアート
   ○ 新会津伝統美食
   ○ 県オリジナル水稲品種「天のつぶ」のおにぎり
   ○ 「ご当地!絶品うまいもん甲子園」に出場した平商業高校及び
     磐城農業高校の生徒考案メニュー(高校生による説明も実施)

 パネル展示

  推進大会チラシ  推進大会チラシ [PDFファイル/600KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)