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【2020年1月25~26日】りんご香るクラフトビール醸造と発酵を学ぶ旅

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年12月12日更新

りんご香るクラフトビール醸造と波高を学ぶ旅

福島県中通り北部にある二本松市(東和地区)。
養蚕が盛んだった地域で、昔から農薬を使用しない農業が行われており、今では有機農業の先進地として知られています。 

この旅では、地元の特産品のりんごを使ったクラフトビール造り、有機ニンジンを使った郷土料理作りや地元ならではの味噌作りを体験。
また、震災直後に農家8人が立ち上げたワイナリーで、復興に向けたこれまでの取り組みなどを伺います。 

人と人のリアルな繋がり、人の優しさ空気の美味しさを是非現地で体験して下さい。

【会いに行く地元の方々】
有機農業家・醸造家 関 元弘さん
元フレンチシェフ 樋口 陽子さん
有機農業家 渡辺 文男さん
ふくしま農家の夢ワイン 齋藤 誠治さん

りんご香るクラフトビール醸造と発酵を学ぶ旅チラシ [PDFファイル/1.09MB]

日程

2020年1月25日(土曜日)~26日(日曜日)

開催場所二本松市
内容詳細は、公式ホームページをご覧ください。
定員

10名(最小催行人数 6名)

参加費

現地集合(二本松駅発着):22,000円
JR切符付き(東京駅発着):34,000円

申込方法

下記ホームページよりお申し込みください。
https://autabi.com/eventform/
※イベント名に「りんご香るクラフトビール醸造と発酵を学ぶ旅」とご入力ください。
【申込締切:2020年1月15日(水曜日)】

お問合せ

あうたび合同会社
電話:03-6356-4461
担当:唐沢
メール:info@autabi.com

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