ホーム > 県議会ニュース2014年9月12日

県議会ニュース2014年9月12日

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年9月12日更新

県議会ニュース一覧へ戻る     <<前回のニュースへ戻る    次回のニュースへ進む>>

○ 議会運営委員会を開き、本日及び9月17日の議事日程 [PDFファイル/47KB] を確認しました。

○ 9月定例会本会議を開会し、議長挨拶、新任者挨拶、会期の決定、議案の知事提案理由説明等が行われました。
  ・議長挨拶はこちらです。 [PDFファイル/40KB]
  ・知事提出議案はこちらです。 [PDFファイル/104KB]
  ・知事説明要旨はこちらです。

○ 本会議終了後、議会運営委員会を開き、代表質問、一般質問の質問順序 [PDFファイル/54KB] を決定しました。

○ 公立大学法人中期目標調査検討委員会を開き、各委員から提出された「意見」取りまとめの「視点」に基づく意見について意見交換を行い、報告書「意見」の集約を行いました。

議会運営委員会9月定例会開会の議長挨拶
議案の提案理由を説明する佐藤知事公立大学法人中期目標調査検討委員会