ホーム > 県議会ニュース2014年9月22日

県議会ニュース2014年9月22日

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年9月22日更新

県議会ニュース一覧へ戻る     <<前回のニュースへ戻る      次回のニュースへ進む>>

○ 代表者会議を開き、8月20日に発生した広島土砂災害に対し、議員全員で支援金を贈呈することを合意しました。

○ 各派交渉会を開き、各会派から提出された決算審査特別委員及び委員長・副委員長の選任及び議員派遣について確認しました。

○ 9月定例会本会議を開き、一般質問を行いました。

・一般質問の要旨はこちらです。

(1) 渡辺義信議員(自由民主党) [PDFファイル/59KB]
(2) 佐久間俊男議員(民主・県民連合) [PDFファイル/62KB]
(3) 阿部裕美子議員(日本共産党)  [PDFファイル/82KB]
(4) 本田朋議員(ふくしま未来ネットワーク)  [PDFファイル/76KB]
(5) 丹治智幸議員(自由民主党) [PDFファイル/67KB]

○ 本会議終了後、議会運営委員会を開き、意見書議案(議員提出)の付託委員会を決定しました(議員提出議案付託表 [PDFファイル/114KB])。

代表者会議各派交渉会
一般質問 渡辺義信議員一般質問 佐久間俊男議員
一般質問(渡辺義信議員)一般質問(佐久間俊男議員)
一般質問 阿部裕美子議員一般質問 本田朋議員