ホーム > 県議会ニュース2014年9月24日

県議会ニュース2014年9月24日

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年9月24日更新

県議会ニュース一覧へ戻る     <<前回のニュースへ戻る      次回のニュースへ進む>>

○ 公立大学法人中期目標調査検討委員会(第6回)を開き、調査検討委員会調査報告書「意見」及び「前文」について決定し、委員会の全日程を終了しました。9月29日(月曜日)に委員会調査報告書の議長報告を行います。

○ 議会運営委員会を開き、「本日の会議に付する事件及び10月1日の議事日程」 [PDFファイル/73KB]を決定しました。

○ 9月定例会本会議を開き、一般質問を行いました。

・一般質問の要旨はこちらです。
(1) 鈴木智議員(自由民主党) [PDFファイル/69KB]
(2) 円谷健市議員(民主・県民連合) [PDFファイル/60KB]
(3) 西山尚利議員(自由民主党)  [PDFファイル/48KB]
(4) 宮下雅志議員(民主・県民連合) [PDFファイル/66KB]
(5) 安部泰男議員(公明党) [PDFファイル/83KB]

○ 本会議終了後、決算審査特別委員会を開き、議会閉会中の継続審査、審査方法等(審査日程、班編成、理事の選任)等について決定しました。

公立大学法人中期目標調査検討委員会議会運営委員会
一般質問 鈴木智議員一般質問 円谷健市議員
一般質問(鈴木智議員)一般質問(円谷健市議員)
一般質問 西山尚利議員一般質問 宮下雅志議員