ホーム > 県議会ニュース2014年9月26日

県議会ニュース2014年9月26日

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年9月26日更新

県議会ニュース一覧へ戻る    <<前回のニュースへ戻る    次回のニュースへ進む>>

○ 議場控室で、9月定例会のテレビ広報番組「復興加速へ! 県議会ふくしま」の収録を行いました。番組は10月12日(日曜日)午後4時30分から、テレビユー福島で放送されます。

○ 前日に引き続き、総務、企画環境、福祉公安、商労文教の各常任委員会を開き、知事提出議案 [PDFファイル/55KB]議員提出議案 [PDFファイル/104KB]及び請願 [PDFファイル/102KB]の審査等を行いました。

農林水産委員会は、飯舘村のいいたていちごランド(避難区域における営農再開状況等)を調査しました。
   土木委員会は、伊達市月舘町の国道349号御代田バイパス交付金事業を調査しました。

○ 総括審査会理事会を開き、30日に開催する総括審査会質問順序 [PDFファイル/53KB]について決定しました。

9月定例会TV広報番組収録(佐藤雅裕福祉公安副委員長)6月定例会TV広報番組収録(立原龍一企画環境委員長、山田平四郎同副委員長)

9月定例会TV広報番組収録
(佐藤雅裕福祉公安副委員長)

9月定例会TV広報番組収録(立原龍一企画環境委員長、山田平四郎同副委員長)