ホーム > 県議会ニュース2014年9月30日

県議会ニュース2014年9月30日

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年9月30日更新

県議会ニュース一覧へ戻る    <<前回のニュースへ戻る    次回のニュースへ進む>>

• 総括審査会を開き、県政全般に関する質問を行いました。
     (1)佐藤雅裕委員(自由民主党)
     (2)佐藤政隆委員(民主・県民連合)
     (3)高野光二委員(ふくしま未来ネットワーク)
     (4)長谷部淳委員(日本共産党)
     (5)本田仁一委員(自由民主党)
     (6)今井久敏委員(公明党)
     (7)古市三久委員(福島・みどりの風)
        総括審査会審査日程 [PDFファイル/140KB]
  • 常任委員会を開き、知事提出議案 [PDFファイル/55KB]議員提出議案(意見書) [PDFファイル/104KB]及び請願 [PDFファイル/102KB]の採決を行いました。
    企画環境委員会では、電力会社による再生可能エネルギー買い取り中断を受け、国に対策を求める意見書を委員会提出議案として議長に提出することを全会一致で決定しました。

• 広報委員会を開き、9月定例会新聞広報「県議会ふくしま」第59号の掲載事項等を決定しました。「県議会ふくしま」第59号は10月26日(日曜日)に福島民報、福島民友に掲載予定です。
    総括審査会質問(佐藤雅裕委員)総括審査会質問(佐藤政隆委員)
    総括審査会質問(高野光二委員)総括審査会質問(長谷部淳委員)
    総括審査会質問(本田仁一委員)総括審査会質問(今井久敏委員)
    総括審査会質問(古市三久委員)常任委員会採決(総務委員会)