ホーム > 県議会ニュース2015年2月3日

県議会ニュース2015年2月3日

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年2月3日更新

県議会ニュース一覧へ戻る     <<前回のニュースへ戻る     次回のニュースへ進む>>

○ 代表者会議を開き、「本宮市・安達郡選挙区」の補欠選挙で当選した矢島義謙(やじまぎけん)議員に関連した事項について協議を行いました。
 ・所属議員の異動:無所属として活動
 ・議席の会派区分:36番(現在欠番)を民主・県民連合の枠とし、9番を無所属枠とする(各派交渉会での協議を経て決定後、議席変更の議事手続を議会運営委員会で協議)
 ・常任委員の選任:企画環境委員(各派交渉会での協議を経て本日付で選任)
 ・特別委員の選任:環境回復・エネルギー対策特別委員(各派交渉会での協議を経て本日付で選任)
 ・協議等の場の出席議員等の配分:総括審査会理事について自由民主党が3名から4名、民主・県民連合が2名から1名に変更(各派交渉会での協議を経て決定)
 ・議員控室の使用区分:福島・みどりの風の控室を共用(各派交渉会での協議を経て決定)
 また、石破地方創生担当大臣から届いた「地方創生に向けた書簡文」について説明がありました。

○ 各派交渉会を開き、「本宮市・安達郡選挙区」の補欠選挙において当選した矢島義謙議員に関連する事項について協議しました。

代表者会議各派交渉会