ホーム > 県議会ニュース2015年2月9日

県議会ニュース2015年2月9日

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年2月9日更新

県議会ニュース一覧へ戻る    <<前回のニュースへ戻る     次回のニュースへ進む>>

○ 代表者会議を開き、危機管理部の設置等に伴う「福島県議会委員会条例の一部改正」、「議会の回顧の作成」、「議員研修会」について協議を行いました。

○ 各派交渉会を開き、「2月定例会の開会」、「永年勤続功労者の表彰」、「議席の変更」、「総括審査会理事」、「県立高等学校卒業式への出席議員」、「議員研修会」について協議しました。

○ 議会運営委員会を開き、「2月定例会の会議運営(日程含む)」 [PDFファイル/44KB]及び「2月16日及び23日の議事日程」 [PDFファイル/50KB]を決定しました。 知事提出議案件名 [PDFファイル/105KB]

○ 広報委員会を開き、2月定例会テレビ広報番組企画案について協議し、テーマを「福島の未来を拓く~新年度に向けて~」とすること等を決定しました。
  広報番組「復興加速へ! 県議会ふくしま」は、3月29日(日曜日)午後4時30分からTUFで放送されます。

代表者会議各派交渉会
議会運営委員会広報委員会