ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

これまでの検査結果

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年11月30日更新

平成26年度の実施状況

 3,609検体の検査を実施し、1検体が基準値を超過しました。
 出荷前の検査ですので、基準値を超えた食品は市場などに流通していません。

食品の種類検査検体数基準値超過検体数
ミネラルウォーター類

25

 
牛乳、乳飲料29 
一般食品菓子類505 
漬物623 
そうざい176 
乾燥野菜206 
乾燥山菜・きのこ72
その他1,9731
合計3,6091

平成27年度の実施状況

 3,737検体の検査を実施し、基準値を超過した食品はありませんでした。

食品の種類検査検体数基準値超過検体数
ミネラルウォーター類39 
牛乳、乳飲料23 
一般食品菓子類509 
漬物568 
そうざい238 
乾燥野菜225 
乾燥山菜・きのこ78 
その他2,057
合計3,737 

平成23年10月から平成28年3月までの検査の状況

検査結果のグラフ

グラフの数値

県内の加工食品及び農産物等の検査の実施状況

 平成23年3月以降に実施された食品中の放射性セシウムの検査結果の概要をまとめました。

  「ふくしま 食の安全・安心」 [PDFファイル/232KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


トップに戻る