ホーム > 福島県職員採用情報 > 受験される方へお知らせ

受験される方へお知らせ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年6月6日更新

受験申込ありがとうございます。
 試験当日は、時間に余裕をもって、気をつけて来場してください。

受験の際の注意事項

第1次試験(各試験共通※随時更新します)new

1.試験場への来場は、公共交通機関をご利用ください
  試験場には駐車できません。
  試験当日は混雑が予想されます。自家用車による来場や送迎は、渋滞が発生し、学校関係者や近隣の迷惑となりますのでご遠慮ください。
  また、周辺路上や付近の店舗での駐停車による送迎につきましても、行わないでください。

※福島県職員(大学卒程度)採用候補者試験の試験会場は以下のとおりです。
   福島会場:福島県立橘高等学校⇒地図
   東京会場:立教大学池袋キャンパス5号館A棟4階(農業土木、土木で受験申込時に選択した者のみ)⇒地図

2.試験当日は、次のものを忘れずに持参してください。
 (1)受験票

※ 必ず写真を貼ってきてください。
  ※  受験票は県人事委員会のホームページからダウンロードして作成してください。
     (受験票の掲載ページはこちら⇒県職員(大学卒程度)
 (2)鉛筆(HB)
 (3)プラスチック消しゴム
 (4)昼食

(5)上履き(大学卒程度試験の福島会場のみ。下足を入れるビニール袋もお持ちください。)

3.災害の発生等でやむを得ない事情により試験の日時や会場等を変更する場合、その他緊急の連絡がある場合には、随時、県人事委員会のホームページでお知らせします。

第2次試験

警察官(警察官A)(第1回)new

1.第2次試験の前に提出していただく書類があります。
 (1)面接カード
   第1次試験時に配布されています。
   6月4日(火)必着で郵送(簡易書留に限る。)してください。
 (2)身体検査書
   第1次試験の合格通知に同封されています。
   6月12日(水)必着で、郵送(簡易書留に限る。)してください。
 ※書類の提出先は、福島県警察本部です。(県人事委員会ではありません。)

2.試験会場(県警察学校)への私有車の乗り入れはできません。

3.詳細については、第1次試験の合格通知に同封されている文書でご確認ください。