ホーム > 組織でさがす > 財産管理課 > 広報誌ふくしま教育ニュースへの広告掲載について(ご案内)

広報誌ふくしま教育ニュースへの広告掲載について(ご案内)

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年6月26日更新

広報誌ふくしま教育ニュースへの広告掲載について(ご案内)

福島県教育委員会は、平成30年11月上旬発行予定の福島県教育委員会広報誌「ふくしま教育ニュース」に掲載していただく広告を募集しています。

1 広告募集する広報誌の概要

ふくしま教育ニュース
 (今までに発行したふくしま教育ニュースはこちら

規格

A4判 4ページ フルカラー

発行部数

約23万5千部

発行日

平成30年11月上旬予定

福島県教育委員会の施策情報等の広報

配布方法

期間

平成30年11月上旬配布開始
・各学校(市町村立学校は市町村教育委員会を経由)から職員及び園児・児童・生徒を通じて保護者へ配布
・各行政機関等において来訪者に自由配布

エリア

県内一円

配布対象者

公立学校の全職員及び全児童生徒等の保護者、県関係機関及び各市町村の職員及び住民、教育関係機関 他

発行元

福島県教育委員会(編集 福島県教育庁教育総務課)

2 広告掲載箇所等

1. 掲載ページ
    4ページ目(裏表紙)
  2. 掲載枠数
    1枠
  3. 広告サイズ
    縦50ミリメートル×横190ミリメートル
  4. 色数
    フルカラー

3 広告掲載料

1枠 200,000円(消費税及び地方消費税相当額を含む。)

4 広告主の募集について

応募資格などの募集の詳細については、広告募集要項を確認願います。
  福島県教育委員会広報誌への広告募集要項  [PDFファイル/171KB]

1. 募集期間
    平成30年7月2日(月曜日)から平成30年7月31日(火曜日)まで【申込書必着】
  2. 申込方法
    次の様式により、広告募集要項で定める提出書類(広告の図案または原稿案、申込者の概要が分かる書類)を添付の上、申し込み願います。
    広告事業申込書  [その他のファイル/86KB] ・   [PDFファイル/78KB]
  3. 広告主の決定
    申込書及び広告図案等を提出いただき、募集期間終了後、広告審査委員会による審査の上、審査結果について通知書を送付します。

5 広告事業の基本要綱等

広告の申し込みをいただく前に、広告事業基本要綱等を必ず確認いただき、掲載できない広告内容等についてご承知置き願います。
 福島県広告事業基本要綱  [PDFファイル/141KB]
 福島県広告掲載基準 [PDFファイル/180KB]
 福島県教育委員会印刷物等広告事業実施要領 [PDFファイル/87KB]

なお、広告掲載の決定を受けた申込者には、上記内容について確認した旨を約諾する請書 [PDFファイル/45KB]の提出をお願いしますので、ご注意願います。

ご意見をお聞かせください