ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 会津地方振興局 > 「おたねにんじん料理教室」を開催しました!

「おたねにんじん料理教室」を開催しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年11月19日更新

地元料理人向けにおたねにんじん料理教室を開催しました!

 会津地方で300年以上前から栽培されてきたおたねにんじんについて、地元での認知度向上と消費の拡大を図るため、「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」に昨年度に引き続き、おたねにんじん簡単レシピ(4品)を考案していただき、令和2年11月12日(木曜日)に発表しました。
 その後、地元料理人向け料理教室を行い、沼尻総料理長にレシピ2品を教えていただきながら調理して美味しくいただきました。

【日時】

 令和2年11月12日(木曜日)14時00分から16時00分まで

【場所】

 会津稽古堂「クッキングスタジオ」

【内容】

 (1)「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」によるおたねにんじん簡単レシピ(4品)の発表
 (2)「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」による地元料理人向け料理教室

【参加者】

 10名

 1

 「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」から調理方法のポイントを学ぶ参加者(1)

 

2

 「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」から調理方法のポイントを学ぶ参加者(2)

 

3

各テーブルを回り調理方法のポイントを説明する「沼尻総料理長」(1)

 

4

各テーブルを回り調理方法のポイントを説明する「沼尻総料理長」(2)

 

5

 おたねにんじんの栽培方法等を説明する「清水薬草(有)清水 琢専務」

 

6

発表されたおたねにんじん簡単レシピ(1) おたねにんじんのリゾット

 

7

発表されたおたねにんじん簡単レシピ(2) おたねにんじんとリンゴの簡単パイ

 

発表されたおたねにんじん簡単レシピ(3) おたねにんじんバター

発表されたおたねにんじん簡単レシピ(4) おたねにんじんと根菜のポタージュ

 

8

左:おたねにんじんとリンゴの簡単パイ 右:おたねにんじんのリゾット

 

【「ウェスティンホテル東京 沼尻寿夫総料理長」考案の簡単レシピ】

おたねにんじん(会津人参)簡単レシピ [PDFファイル/518KB]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。