「会津伝統野菜の魅力発見・発信プロジェクト」開催!
ふくしまファンクラブでは、会津伝統野菜との関わりによって、ふくしまの食の豊かさを体験し、魅力を発信するイベントを開催します。
内容
●参加方法:Zoomによるオンライン配信
●定員:15名(選考の上決定)
●参加要件:ふくしまファンクラブ会員。福島県外在住の方で、Instagramを使用し、全回参加可能な方。
[ふくしまファンクラブ]
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/11025b/f-fanclub.html
第1回「会津伝統野菜『余蒔(よまき)きゅうり』とオーガニック野菜のお話」
○日時:6月25日㈯ 16時00分〜17時00分 ※Zoom配信
会津伝統野菜とは何か。栽培する農家さんの想いと、料理人が感じる会津伝統野菜の魅力についてお話いただきます。
第2回「料理人による会津伝統野菜のレシピ紹介」
○日時:7月2日㈯ 16時00分〜17時00分 ※Zoom配信
会津伝統野菜をより美味しく食べるヒントがもりだくさん!ライブキッチンによるレシピ紹介を行います。
※全2回終了後、7月下旬に会津伝統野菜セットを発送します。同梱するレシピ等を参考に、ご自宅で作った料理をInstagramで投稿してください!
出演
リオリコ農園 豊川智美・庸平夫妻(会津伝統野菜をつくる人)
2014年福島県の会津地方へUターン(妻)Jターン(夫)。農業研修等を経て2018年に独立し会津坂下町の認定農業者に。会津の在来種を中心に自家採種する農業を実践中。
山門夢実さん(料理人)
2016年、福島県福島市にある「食堂ヒトト」の立ち上げに従事。マクロビオティックを学びながら、料理教室などを開催。2020年、福島県会津若松市内に「食堂kontsh」をオープン。出産を機に退職し、現在は育児をしながら食に関するセミナーなどを行っている。
申込み方法
・InstagramのDMでの応募
ふくしまファンクラブのアカウントにDm、
(1)ふくしまファンクラブ会員番号
(2)2回参加とプロジェクト関連投稿の可否
(3)連絡可能なメールアドレス(キャリアメール不可)
を明記し応募。
※ふくしまファンクラブInstagram
https://www.instagram.com/fukushimafanclub/
・メールでの応募
fukushimafan@gmail.com宛に、
(1)ふくしまファンクラブ会員番号
(2)2回参加とプロジェクト関連投稿の可否
(3)Instagram使用の有無とアカウントID
を明記し応募。
○応募締め切り:6月15日(水曜日) 24時受信分まで
・非会員の方は会員申込み後、応募が可能です。その際は、上記申込み事項の「(1)会員番号」の項目で「ファンクラブ入会申込み済」と記載ください。
・応募者へは、6月17日(金曜日)中に参加の可否をメールでご連絡します。
告知インスタライブを開催します!
/
6月11日 会津伝統野菜の畑から
事前ライブ配信!!
\
6月11日㈯ 13時00分〜13時30分
リオリコ農園豊川夫妻による、
事前告知インスタライブ開催予定!
「ふくしまファンクラブ」のInstagramをフォローしてお待ちください!
https://www.instagram.com/fukushimafanclub/
問合せ
運営:株式会社 ル・プロジェ
メールアドレス:fukushimafan@gmail.com