ホーム > 組織でさがす > 男女共生課 > くらしと環境の県民講座(ユニバーサルデザイン)を実施しています

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新
本文へジャンプ ふくしまユニバーサルデザイン●情報マーケットリンク ●ふくしまのユニバーサルデザインお知らせ・募集●活動報告・ユニバーサルデザイン資料集

このページはHOMEの中の、お知らせ・募集の中の、>UD出前講座のページです。

お知らせ・募集

くらしと環境の県民講座(ユニバーサルデザイン)(通称:UD出前講座)

小・中・高等学校での授業時間や各種団体等の会議等の場をお借りして、パワーポイント等を利用しながら、「ユニバーサルデザインとは何か」や「県の取り組み」をわかりやすく紹介する「くらしと環境の県民講座(ユニバーサルデザイン)」(通称:UD出前講座)を実施しています。

申込方法

申込方法等の詳細は、「くらしと環境の県民講座」のページでご案内しています。 どうぞお気軽にご連絡ください(申込先は、生活環境総務課になります)。

内容(例)

ユニバーサルデザインの説明とユニバーサルデザインの考え方を反映した製品の紹介(パワーポイント使用、45~60分程度) ※プロジェクター・スクリーン・ノートパソコン(パワーポイントが再生できるもの)・マウスのご準備をお願いします。 ※ペーパー資料のみを用いた講座も可能ですので、ご相談ください。

小学校での出前講座の様子

●目次へー↑先頭へ