ホーム > 組織でさがす > 環境創造センター整備推進室 > 環境創造センターの整備について

環境創造センターの整備について

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新
環境創造センター県民委員会について福島県環境創造センターが取り組む事業について、県民のニーズを反映させるため、各界・各層の県民から構成される環境創造センター県民委員会の開催状況についてお知らせします。
福島県環境創造センター交流棟展示等検討会について福島県環境創造センター交流棟における展示の内容などについて外部有識者等の意見を伺うための、「福島県環境創造センター交流棟展示等検討会」についてお知らせします。
環境創造センター運営戦略会議について県、(独)日本原子力研究開発機構、(独)国立環境研究所の3者の中長期にわたる事業の方向性と連携協力体制等を定める「環境創造センター中長期取組方針」を策定する「環境創造センター運営戦略会議」についてお知らせします。
福島県環境創造センター建設工事安全祈願祭及び起工式について福島県環境創造センター建設工事安全祈願祭及び起工式の様子についてお知らせします。
福島県環境創造センターの整備の概要について福島県環境創造センターの整備について概要を報告します。
福島県環境創造センター(仮称)設置準備検討委員会について環境創造センター(仮称)を効果的・効率的に整備運営するため、学識経験者及び住民代表からなる「福島県環境創造センター(仮称)設置準備検討委員会」を設置しました。
環境創造センター(仮称)基本構想について本構想は、環境創造戦略拠点基本構想検討委員会の検討内容を踏まえ、モニタリングや除染技術の開発等に取り組む環境創造センター(仮称)の基本理念、機能と主な取組、整備基本計画等を取りまとめたものである。
環境創造戦略拠点基本構想検討委員会開催状況環境創造戦略拠点基本構想検討委員会開催状況について
環境創造戦略拠点について環境創造戦略拠点について

<連絡先>環境創造センター整備推進室〒960-8670 福島県福島市杉妻町2-16

電話:024-521-8516 Fax:024-521-7927