ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > 子育て・医療・福祉 > 保健・医療 > 健康づくり > フレイル予防パンフレット(食事編)を作成しました

フレイル予防パンフレット(食事編)を作成しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年12月21日更新

フレイル予防パンフレット(食事編)を作成しました

パンフレット表紙画像

 フレイルは年を重ねるとともに、体や心のはたらきや社会とのつながりが弱くなった状態のことを言います。何も対策をしないと介護が必要な状態になる可能性が高いですが、予防や改善ができる段階でもあります。
 フレイル予防のポイントは、「食事」、「適度な運動」、「社会参加」です。
 今回作成したパンフレットは、そのうちの1つ「食事」についてを中心に、普段の食事での栄養の摂り方のポイントやお口のケアなどについてまとめています。今からフレイル予防を意識して、いつまでも健康に過ごしましょう。ぜひご活用ください。

 今から始めるフレイル予防(食事編)パンフレット [PDFファイル/2.86MB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。