令和2年度食生活改善普及運動について
印刷用ページを表示する 掲載日:2020年10月29日更新
毎年9月1日から9月30日までの1か月は「食生活改善普及運動月間」です。
厚生労働省では、「野菜」や「牛乳・乳製品」の摂取量の増加や「食塩」の摂取量の減少に関する運動を行っています。
福島県では、ふくしま“食の基本”(主食・主菜・副菜のそろった食事と減塩)と合わせて、県内各地で普及啓発を行いましたので
お知らせします。
〇工夫事例の紹介(鏡石町、三春町、北塩原村、南会津町、県中保健福祉事務所)
〇食生活改善普及運動 全国の取組例(厚生労働省ホームページ)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)