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令和2年度食生活改善普及運動について

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年10月29日更新

 毎年9月1日から9月30日までの1か月は「食生活改善普及運動月間」です。

厚生労働省では、「野菜」や「牛乳・乳製品」の摂取量の増加や「食塩」の摂取量の減少に関する運動を行っています。

福島県では、ふくしま“食の基本”(主食・主菜・副菜のそろった食事と減塩)と合わせて、県内各地で普及啓発を行いましたので

お知らせします。

 〇県内の取組状況

 〇工夫事例の紹介(鏡石町、三春町、北塩原村、南会津町、県中保健福祉事務所)

 

 食生活改善普及運動ホームページ

 〇食生活改善普及運動 全国の取組例(厚生労働省ホームページ)

 

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