ホーム > 組織でさがす > 県南保健福祉事務所(県南保健所) > 社員食堂を活用した健康づくりの取組推進に向けた意見交換会

社員食堂を活用した健康づくりの取組推進に向けた意見交換会

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年11月21日更新

社員食堂を活用した健康づくりの取組推進に向けた意見交換会

県南地域の健康課題の一つである「男性肥満者の減少」に向け、社員食堂を活用した健康づくりの取組体制の整備を図るための意見交換会を行いました。

働く世代の食生活の実態を把握するためにアンケート調査を実施し、調査結果に基づいた対策の実施と、優良取組事例の収集、取組上の課題の解決方法について協議を進めていくこととしています。

意見交換会(第一回)結果【平成28年11月11日実施】

意見交換会の目的と食生活アンケート調査の結果について [PDFファイル/480KB]

食生活アンケート調査結果と今後の取組内容について【まとめ】 [PDFファイル/152KB]