ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 衛生研究所 > 福島県衛生研究所年報 No.31 平成25年度    

福島県衛生研究所年報 No.31 平成25年度    

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年3月23日更新

はじめに [PDFファイル/75KB]

目 次 [PDFファイル/87KB]

1 組織機構と決算 [PDFファイル/345KB]

2 業務概況 [PDFファイル/717KB]

3 業務報告 [PDFファイル/823KB]

4 論文等

1 ) 論文

(1) 福島県におけるエコーウイルス9型の検出状況と分子疫学的解析 [PDFファイル/405KB]
         北川 和寛,鈴木 理恵,五十嵐郁美,門馬 直太,金成 篤子
         吉田  学,笹原 賢司

(2) 2013年の風疹の流行と先天性風疹症候群の症例について [PDFファイル/354KB]
         鈴木 理恵,北川 和寛,五十嵐郁美,柳沼  幸,門馬 直太
         金成 篤子,吉田  学,笹原 賢司

(3) 下水処理場流入水からのサルモネラ属菌検出状況 [PDFファイル/193KB]
         千葉 一樹,菊地 理慧,北川 和寛,菅野 奈美,二本松久子
         小黒 祐子,吉田  学,笹原 賢司

(4) 平成25年度に福島県で分離されたEHECについて [PDFファイル/357KB]
         菊地 理慧,千葉 一樹,菅野 奈美,二本松久子,小黒 祐子
         吉田  学,笹原 賢司

(5) 動物用医薬品等LC/MS/MS一斉分析法の検討  [PDFファイル/210KB]
         佐久間好恵,河野 裕子,髙野美紀子,遠藤 俊彦,神尾 典子
         大越 憲幸,笹原 賢司

(6) 放射性物質検査に係る精度管理調査の試み [PDFファイル/209KB]
         石森 英樹,皆川 真之,村田  将,堤  泰規,吉田加寿子
         大越 憲幸,笹原 賢司

(7) 加工食品の放射性物質測定(重量変化率等)に関する検討 [PDFファイル/484KB]
         村田  将,堤  泰規,吉田加寿子,大越 憲幸,笹原 賢司

(8) 塩漬桜葉使用食品の保存料およびクマリンの一斉分析法の検討 [PDFファイル/341KB]
         鈴木 裕司,鈴木 智子,須釜久美子,笹原 賢司

2 ) 資料

(1) 2013/14シーズンのインフルエンザの流行状況について [PDFファイル/401KB]
         柏木 佳子,千葉 一樹,北川 和寛,鈴木 理恵,五十嵐郁美
         柳沼  幸,門馬 直太,金成 篤子,吉田  学

(2) 福島県内の結核菌の分子疫学的調査研究(2013年度) [PDFファイル/201KB]
         菅野 奈美,千葉 一樹,菊地 理慧,二本松久子,小黒 祐子
         吉田  学

(3) 食品中の残留農薬検査における妥当性評価について(第2報) [PDFファイル/141KB]
         髙野美紀子,河野 裕子,佐久間好恵,遠藤 俊彦,神尾 典子
         大越 憲幸

(4) 加工食品中の放射性セシウムについて ―これまでの測定結果から― [PDFファイル/148KB]
         皆川 真之,石森 英樹,吉田加寿子,堤  泰規,村田  将
         大越 憲幸

5 学会発表および専門誌への論文投稿 [PDFファイル/103KB]

6 参考資料 [PDFファイル/216KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)