ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 県産品振興戦略課 > ふくしま応援シェフ活動内容

ふくしま応援シェフ活動内容

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年3月11日更新

ふくしま応援シェフの活動内容を紹介します。

 

令和3年度 おうちでふくしまグルメ旅レシピ動画

  ZOOMを使い、「ふくしま応援シェフ」と参加者が簡単な料理をしながら交流ができるオンラインイベントです。事前に食材を参加者のご自宅まで郵送し、当日はシェフに食材の魅力や調理のポイントを教えてもらいながら交流しました。

 シェフの調理の様子を動画にまとめましたので是非ご覧ください。

vol.1  瀧田勉シェフとつくる季節のハーブを使った「阿武隈川メイプルサーモンとタルタル」「納豆もち麦サラダ」

「阿武隈川メイプルサーモンとタルタル」

https://youtu.be/4Ea8iir80Rg

「納豆もち麦サラダ」

https://youtu.be/FKJqCPx5_10

 

イベント詳細ページ(参加者の募集は終了しております。)

https://note.com/zumumeshi/n/n3c2cfd2a2b22

vol.2 分とく山野﨑洋光シェフと楽しむえごまタレでいただく「塩ゆでえごま豚」と県産野菜の「お手軽ぬか漬け」

「塩茹でえごま豚」

https://youtu.be/MhNv9Hiqn4w

「お手軽ぬか漬け」

https://youtu.be/CHdGqfqwQiA

 

イベント詳細ページ(参加者の募集は終了しております。)

https://note.com/zumumeshi/n/ne33b2d406b45

vol.3 西芳照シェフとつくる福島牛を使った「代表ハンバーグの甘酒人参ソース」と「天栄ヤーコンのきんぴら」

「代表ハンバーグの甘酒人参ソース」

https://youtu.be/Ix7N63zg01g

「天栄ヤーコンのきんぴら」

https://youtu.be/DAF83t4b0vc

 

イベント詳細ページ(参加者の募集は終了しております。)

https://note.com/zumumeshi/n/n46326a60beda

vol.4 中華の達人!遠藤 浄シェフとつくる「会津地鶏の旨チリソース」と「天のつぶの翡翠チャーハン」

「会津地鶏の旨チリソース」

https://youtu.be/0NToyMHX65w

「天のつぶの翡翠チャーハン」

https://youtu.be/5OC-SrkTyr0

 

イベント詳細ページ(参加者の募集は終了しております。)

https://note.com/zumumeshi/n/n2ed54bea0dd2

平成29年度 ふくしま応援シェフ開催イベントレポート

  ふくしま応援シェフ 開催場所 レポートはこちらから
ダウンロードしてください
1 立花 尚子 PARTAGE 第1回 [PDFファイル/1.68MB]
2 浅田 隆明 神楽坂くろす 第2回 [PDFファイル/1.38MB]
3 秋元 和仁 レストランズッカ 第3回 [PDFファイル/978KB]
4 中田 耕一郎 Le japon 第4回 [PDFファイル/1.38MB]
5 井上 憲治 Brasseri Pigalle yokohama 第5回 [PDFファイル/MB]
6 橋野 元樹 SAKE story 第6回 [PDFファイル/MB]

平成28年度 ふくしま応援シェフ開催イベントレポート

  ふくしま応援シェフ 開催場所 レポートはこちらから
ダウンロードしてください
1 入谷 充 鶴我 東京赤坂店

第1回 [PDFファイル/MB]

2 中田 耕一郎 Le japon 第2回 [PDFファイル/MB]
3 草薙 博文 Pizzeria e bar Legame 第3回 [PDFファイル/1.38MB]
4 星 廣幸 鮨 銀座 天川 第4回 [PDFファイル/986KB]
5 根本 岳 オステリア・トット 第5回 [PDFファイル/MB]
6 石川 昭子 レンタルキッチンスペース Patia 神保町店 第6回 [PDFファイル/923KB]
7 櫻井 正 四川豆花飯荘 第7回 [PDFファイル/937KB]
8 五十嵐 義則 トラットリア・ラ・スカルペッタ 第8回 [PDFファイル/MB]
9 市岡 徹也 Ma Poule 第9回 [PDFファイル/MB]
10 齋藤 章雄 しち十二候 第10回 [PDFファイル/1020KB]

平成27年度 ふくしま応援シェフ開催イベントレポート

  ふくしま応援シェフ 開催場所 レポートはこちらから
ダウンロードしてください
1 五十嵐 義則 トラットリア・ラ・スカルペッタ  第1回 [PDFファイル/971KB]
2 佐藤 雅美 レストラン アニス  第2回 [PDFファイル/785KB]
3 星 廣幸 鮨 銀座 天川  第3回 [PDFファイル/736KB]
4 石川 昭子 郷土料理くらわんか  第4回 [PDFファイル/762KB]
5 中田 耕一郎 Le japon  第5回 [PDFファイル/680KB]
6 鍋多 光介 plate(tokyo)  第6回 [PDFファイル/845KB]
7 山崎 友香 日本外国特派員協会 ダイニング  第7回 [PDFファイル/880KB]
8 ドミニク・コルビ フレンチ割烹ドミニク・コルビ  第8回 [PDFファイル/824KB]
9 齋藤 章雄 丸の内一丁目 しち十二候  第9回 [PDFファイル/798KB]
10 松下 敏宏 フィッシュハウスオイスターバー 目黒店  第10回 [PDFファイル/855KB]

平成26年度 交流会レポート

  ふくしま応援シェフ 開催店舗 レポートはこちらから
ダウンロードしてください
1 廣瀬 誠 日本橋ふくしま館Midette  第1回 [PDFファイル/813KB]
2 鶴岡 喬之 Plate tokyo Les Rendez-vous de Tokyo  第2回 [PDFファイル/MB]
3 冨澤 浩一 日本料理 よし邑  第3回 [PDFファイル/850KB]
4 遠藤 浄 四川豆花飯荘  第4回 [PDFファイル/904KB]
5 ドミニク・コルビ 日本橋ふくしま館Midette  第5回 [PDFファイル/MB]

平成25年度 交流会レポート

  ふくしま応援シェフ 開催店舗 レポートはこちらから
ダウンロードしてください
1 冨澤 浩一 日本料理 よし邑  第1回 [PDFファイル/1.04MB]
2 野永 三喜夫 日本橋ゆかり  第2回 [PDFファイル/841KB]
3 柏田 幸二郎 かさね  第3回 [PDFファイル/723KB]
4 小林 武一郎 Compho 大崎シンクパーク店  第4回 [PDFファイル/795KB]
5 菱沼 欣也 Coconoma Season Dining

 第5回 [PDFファイル/802KB]

6  田代 和久 ラ・ブランシュ  第6回 [PDFファイル/780KB]
7  井上 憲治 フランネル嵯峨野亭   第7回 [PDFファイル/923KB]
8  森住 康二 播磨坂もりずみ   第8回 [PDFファイル/761KB]
9  遠藤 浄 四川豆花飯荘   第9回 [PDFファイル/720KB]
10  村上 武士 ソーセージスタイル流行   第10回 [PDFファイル/821KB]
11  柿沢 安耶 Potager Marche   第11回 [PDFファイル/852KB]
12  黒木 久弥 Wanoba   第12回 [PDFファイル/765KB]
13  笹岡 隆次 恵比寿笹岡 新丸ビル店   第13回 [PDFファイル/703KB]
14  田村 隆次 つきぢ田村   第14回 [PDFファイル/877KB]
15  萩原 雅彦 Cook Coop Book   第15回 [PDFファイル/873KB]

 

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。