ふくしま応援シェフ登録制度について(ふくしま応援シェフ制度への申し込みはこちらから)
福島県では、県産品の魅力を発信するために「ふくしま応援シェフ」登録制度を創設しています。料理のジャンルに関わらず、食材を扱う調理人(パティシエ、料理研究家も含む)の方で、県産品を活用するなどして福島県を応援してくださるシェフを募集しています。多くのシェフの皆さまの御登録を心よりお待ち申し上げます。
ふくしま応援シェフ制度とは
福島県は、ふくしま応援シェフ(以下、「応援シェフ」という)と福島県産品を活用した食のブランド発信を行うことにより、消費者等への県産品のイメージ向上と愛着の醸成を図り、県産品の風評払拭と購買・消費意欲の向上につなげることを目指します。
ふくしま応援シェフとは
応援シェフとは、県産品を活用するなどして福島県を応援するシェフとします。シェフとは、料理ジャンルに関わらず、調理人全般とします。なお、パティシエ、料理研究家なども含みます。
登録方法
趣旨にご賛同いただける方は、「ふくしま応援シェフ登録シート」を下記のいずれかの方法にてご提出ください。ご提出後、県が登録申込書を確認した上で登録となり、応援シェフの「登録証」、「ピンバッチ」を付与し、県産品に関する情報を随時ご提供していきます。登録用紙につきましては、下記よりダウンロードしてください。
●メールでの申し込み方法
登録用紙に記載いただき、メールに登録用紙及びホームページ掲載用のシェフの写真及びお店の外観あるいは内観の2枚の画像を添付のうえ、送信をお願いいたします。
●郵送での申込方法
登録用紙に記載いただき、下記あてに登録用紙及びホームページ掲載用のシェフの写真とお店の外観あるいは内観の2枚の画像(できればCD等のデータ)を合わせて郵送お願いいたします。
●Faxでの申込方法
登録用紙に記載いただき、Faxにて送付してください。ホームページ掲載用のシェフの写真とお店の外観あるいは内観の2枚の画像の送付につきましては、メールに添付あるいは、CD等での送付をお願いいたします。
登録シートはこちらからダウンロードしてください [Excelファイル/16KB]
著作物・肖像物に関する取り扱い及び個人情報の取り扱いについて
いただいた内容は、ホームページ及び応援シェフの事業活動のみに使用し、その他の目的においての使用はいたしません。また、応援シェフの事業活動で使用する場合も、応援シェフに掲載媒体及び掲載内容の確認・承諾を得て使用いたします。
〈お申込先〉
申し込みは福島県県産品振興戦略課宛てに、Fax、郵送またはメールにてお申し込みください。
●福島県県産品振興戦略課(福島市杉妻町2-16(西庁舎11階))
Tel024-521-7296 Fax024-521-7888 E-mail trade-promotion@pref.fukushima.lg.jp