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【参加者募集】首都圏飲食店とのオンライン商談会について

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年5月10日更新
福島県の魅力的な農林水産物を取り扱う生産者・加工販売業者の皆さんと新たな食材調達先の模索に熱心な首都圏の外食企業・飲食店(居酒屋やレストラン等)の方々をつなぐオンライン商談会を開催します。
事務局が事前研修・オンライン商談当日のサポートを行いますので、みなさまの積極的な参加お申し込みをお待ちしております。

事業内容

対象:福島県産農林水産物及び、その加工品を取り扱う生産者・加工販売事業者等で、オンライン商談による販路の開拓を目指す方
定員:30社(応募者多数の場合は選考となりますのでご了承ください)
参加費:無料 ※商品サンプルなどは一部補助あり
応募締切:令和3年5月25日(火曜日)午後5時まで
予定バイヤー:首都圏等の外食企業5 0 社
応募方法:特設サイトで配布される応募様式(Excelファイル)に入力し、専用フォームから応募
詳細はチラシをご覧ください。
※本サイトはInternet Explorerでは開けません。Microsoft EdgeやGooglechromeからご覧ください。

事業の特徴

(1) 首都圏等外食企業バイヤーとの充実した商談の機会
 首都圏の外食企業を中心としたバイヤーと、参加事業者の方々との相性を、コンサルタントが事前に精査しながらマッチングして構成する、成約率を高めた戦略的な商談会です。

(2) 事前セミナーでプレゼンスキルを学び本番に挑戦
 バイヤーへのPRやプレゼンのスキルをワークショップ形式で学べる事前セミナーを全3回開催。今後にも大いに役立つ営業スキルを習得する絶好のチャンスになります。

(3) Web商談の経験を積み新時代のコミュニケーションを習得
 Webを利用したミーティング経験を重ね、リモートでのコミュニケーションで臨機応変な対応ができる能力を身につけることができます。

(4) Web商談会では1参加事業者あたり3商談以上を予定します。

事前セミナー

【第1回】
 日 時:令和3年6月30日(水曜日) 午後2時~3時30分
 テーマ:外食動向について

【第2回】
 日 時:令和3年7月15日(木曜日) 午後2時~3時30分
 テーマ:商品開発と売り込み方

【第3回】
 日 時:令和3年8月25日(水曜日) 午後2時~4時
 テーマ:営業力強化、事前説明会

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