平成29年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会
平成29年度も「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会が開催されます。
事前に、牛乳や乳製品を使用した料理を募集していますので、ぜひ御応募ください。
【応募対象】 高校生以上
【応募方法】 応募用紙やA4サイズのレポート用紙に作品名や材料と分量、レシピ、材料費、所要時間等の必要事項を記載し、福島県牛乳普及協会へ応募願います。
*牛乳や乳製品は、使用量が決められています。
*材料費は、4人分で2,400円以内となっています。
*所要時間は、1時間以内としてください。
【応募先】 福島県本宮市仁井田字一里壇17 酪農総合センター内 福島牛乳普及協会
【応募期限】 平成29年9月4日(月曜日)必着
【選考方法】 (1)書類選考の上、優秀作品10点を選出します。
(2)選出された10名の方の実演による「平成29年度牛乳・乳製品利用料理コンクール福島県大会」が
福島市で平成29年10月に開催され、最優秀賞、優秀賞及び優良賞を決定します。
【賞 品】 最優秀賞(1点)30,000円相当の賞品と県知事賞
優秀賞(1点)20,000円相当の賞品
優良賞(8点)10,000円相当の賞品
【その他】 上位入賞者2名が、平成29年11月11日(土曜日)に仙台市で開催される東北大会へ出場することになります。
詳細は、ちらし [PDFファイル/982KB]及び福島県牛乳普及協会のホームページを参照ください。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)