ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 畜産課 > 平成29年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会

平成29年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年7月4日更新

 平成29年度も「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会が開催されます。
 
事前に、牛乳や乳製品を使用した料理を募集していますので、ぜひ御応募ください。

料理コンクールちらし  

 【応募対象】 高校生以上

 【応募方法】 応募用紙やA4サイズのレポート用紙に作品名や材料と分量、レシピ、材料費、所要時間等の必要事項を記載し、福島県牛乳普及協会へ応募願います。

         *牛乳や乳製品は、使用量が決められています。
         *材料費は、4人分で2,400円以内となっています。
         *所要時間は、1時間以内としてください。

 【応募先】 福島県本宮市仁井田字一里壇17 酪農総合センター内 福島牛乳普及協会 

 【応募期限】 平成29年9月4日(月曜日)必着

 【選考方法】 (1)書類選考の上、優秀作品10点を選出します。
           (2)選出された10名の方の実演による「平成29年度牛乳・乳製品利用料理コンクール福島県大会」が
           福島市で平成29年10月に開催され、最優秀賞、優秀賞及び優良賞を決定します。

 【賞  品】 最優秀賞(1点)30,000円相当の賞品と県知事賞
          優秀賞(1点)20,000円相当の賞品
          優良賞(8点)10,000円相当の賞品

  【その他】 上位入賞者2名が、平成29年11月11日(土曜日)に仙台市で開催される東北大会へ出場することになります。

  詳細は、ちらし [PDFファイル/982KB]及び福島県牛乳普及協会のホームページを参照ください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。