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平成24年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会

印刷用ページを表示する 掲載日:2012年3月1日更新

 平成24年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会が、平成24年11月30日(金曜日)に福島市松川町の公益財団法人福島県学校給食会において開催されました。
 このコンクールは、牛乳・乳製品の消費拡大活動の一環として毎年行われているもので、今大会には186名(190点)もの応募がありました。その中から書類審査で高校生や大学生10名を選考し、実演コンクールで牛乳・乳製品を使ったアイデア溢れる料理・デザート等を調理していただきました。

 厳正な審査の結果、室井うな子さん(一般参加(大沼郡))の「ミルクでバランスそばいもローフ」が最優秀賞・福島県知事賞に輝きました。

最優秀賞(県知事賞)
「ミルクでバランスそばいもローフ」  室井うな子 一般参加(大沼郡)
ミルクでバランスそばいもローフ

優秀賞
「ホットケーキのバナナサンド&ショコラショー」  藤田彩花 郡山商業高等学校
ホットケーキのバナナサンド&ショコラショー

優良賞
「福福ゆべし」  西川千尋 桜の聖母短期大学
福福ゆべし

「豚バラ肉の白菜サンド ミルク味噌風味」  豊島みき 郡山女子大学附属高等学校
豚バラ肉の白菜サンド ミルク味噌風味

「牛乳たっぷり!!Milkスープ&Kinokoご飯」  眞弓ルナ 郡山女子大学附属高等学校
牛乳たっぷり!!Milkスープ&Kinokoご飯

「エビとアボカドのチーズホワイトライス春巻き」  木村睦美 福島東陵高等学校
エビとアボカドのチーズホワイトライス春巻き

「カレー牛乳あんかけ」  佐藤かおり 福島東陵高等学校
カレー牛乳あんかけ

「鶏肉のホワイトソースピザ風 あげ野菜添え」  星 茉那 田島高等学校
鶏肉のホワイトソースピザ風 あげ野菜添え

「牛乳蕎麦がきグラタン」  佐藤史奈 会津農林高等学校
牛乳蕎麦がきグラタン

「水菜のサラダ ミルクドレッシング和え」  家城里奈 大沼高等学校
水菜のサラダ ミルクドレッシング和え

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