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平成26年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年3月3日更新

 平成26年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会が、平成26年11月19日(水)に福島市松川町の公益財団法人福島県学校給食会において開催されました。
 このコンクールは、牛乳・乳製品の消費拡大活動の一環として毎年行われているもので、今大会には326名(326点)もの応募がありました。その中から書類審査で高校生や大学生10名を選考し、実演コンクールで牛乳・乳製品を使ったアイデア溢れる料理・デザート等を調理していただきました。

 厳正な審査の結果、近藤友香さん(光南高等学校)の「WA風YOU風クリームナゲット」が最優秀賞・福島県知事賞に輝きました。

実演コンクールで紹介された料理(10作品)のレシピです。お試しください。 [PDFファイル/129KB]

最優秀賞(県知事賞)
「WA風YOU風クリームナゲット」  近藤友香 光南高等学校
WA風YOU風クリームナゲット

優秀賞
「麩レンチトースト 桃ソース」  酒井 梢 郡山女子大学付属高等学校
麩レンチトースト 桃ソース

優良賞
「とうふともちの和風グラタン」  菅野友理奈 桜の聖母短期大学
とうふともとの和風グラタン

「クリームうどんのパイ包み」  前田なつき 郡山女子大学短期大学部
クリームうどんのパイ包み

「レアチーズのクレープ包み」  角田のぞみ 郡山女子大学付属高等学校
レアチーズのクレープ包み

「ミルクおから」  相澤妃菜 磐城農業高等学校
ミルクおから

「ヘルシー3食もっちりパン」  半澤 響 福島東陵高等学校
ヘルシー3食もっちりパン

「会津棒たら煮とかんぷらのクリーミーグラタン」  遠藤陽奈 川口高等学校
会津棒たら煮とかんぷらのクリーミーグラタン

「イソカルボナーラ」  七宮朋美 相馬東高等学校
イソカルボナーラ

「豚むすび ミルクソースかけ」  猪狩光貴 大沼高等学校
豚むすび ミルクソースかけ

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