ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 畜産課 > 平成22年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会

平成22年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会

印刷用ページを表示する 掲載日:2011年3月1日更新
 平成22年10月8日(金)に福島市松川町の財団法人福島県学校給食会において「平成22年度牛乳乳製品利用料理コンクール福島県大会」が開催されました。

 このコンクールは、牛乳・乳製品の消費拡大活動の一環として毎年行われているもので、今大会は419名(435点)の応募の中から書類審査で選抜された高校生や大学生、一般の方10名に、牛乳乳製品を使ったアイデア溢れる料理・お菓子・デザートをご披露いただきました。

 厳正な審査の結果、鈴木梨沙さん(白河高等学校)の「ミルキーライスバーガー」が最優秀賞・福島県知事賞に輝きました。

当日出場者から紹介されたレシピ!是非お試しください! [PDFファイル/7.5MB]

最優秀賞(県知事賞)
「ミルキーライスバーガー」  鈴木梨沙 白河高等学校

優秀賞
「ミルクたっぷりももとずんだのふんわりスイーツ」  半谷優香 郡山商業高等学校

優良賞
「ミルクポテトのみのむし風」  室井つな子 一般参加(大沼郡)

「じゅうねん入り和風ドリア」  長谷川希 一般参加(会津若松市)

「スイーツ風モモグラタン」  赤坂裕子 桜の聖母短期大学

「かっぱケーキ」  小野純香 いわき総合高等学校

「ミルクレープのデコレーションケーキ」  中井遙香 あさか開成高等学校

「桃ミルク豆腐コッタ」  鈴木美砂 郡山女子大学附属高等学校

「ミルクパレード~ミルクケーキ~」  今泉莉奈 郡山女子大学附属高等学校

「和風みそっとグラタン」  澤田香織 郡山女子大学附属高等学校

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。