ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 畜産課 > 平成23年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会

平成23年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月14日更新
 平成23年11月1日(火)に福島市松川町の財団法人福島県学校給食会において「平成23年度牛乳乳製品利用料理コンクール福島県大会」が開催されました。

 このコンクールは、牛乳・乳製品の消費拡大活動の一環として毎年行われているもので、今大会は210名(218点)の応募の中から書類審査で選抜された高校生や大学生、一般の方10名に、牛乳乳製品を使ったアイデア溢れる料理・お菓子・デザートをご披露いただきました。

 厳正な審査の結果、安瀬英未さん(郡山女子大学附属高等学校)の「「福」たくさんピロシキ」が最優秀賞・福島県知事賞に輝きました。

当日出場者から紹介されたレシピ!是非お試しください! [PDFファイル/25KB]

最優秀賞(県知事賞)
「福」たくさんピロシキ 郡山女子大学附属高等学校 安瀬英未

「福」たくさんピロシキ

優秀賞
ぶどうみるくゆべし 会津農林高等学校 児山侑香

ぶどうみるくゆべし

以下
優良賞
田舎のスコーン 一般参加 大沼郡 室井つな子

田舎のスコーン

 野菜のミルク煮福包み クリームソース添え 一般参加 会津若松市 湯田良子

野菜のミルク煮福包み クリームソース添え

いかにんじんライスグラタン 桜の聖母短期大学 井桁萌

いかにんじんライスグラタン 

牛乳みそソースのお魚ハンバーグ 郡山女子大学 金子園

牛乳みそソースのお魚ハンバーグ

日本のピザ 福島東陵高等学校 佐藤みれ

日本のピザ

モーやしのカレー風味グラタン 郡山女子大学附属高等学校 岡部春香

モーやしのカレー風味グラタン

秋のアンサンブルパスタ 郡山女子大学附属高等学校 室井里奈

秋のアンサンブルパスタ 

牛乳を使った和えもの 大沼高等学校 家城里奈

牛乳を使った和えもの

審査風景等

審査風景その1

審査風景その2

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。