ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 県北農林事務所 > Hotフルーツ!料理教室を開催しました!

Hotフルーツ!料理教室を開催しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年1月31日更新

Hotフルーツ!料理教室を開催しました!

  平成31年1月9日(水)、福島市のアオウゼにおいて株式会社いちい、JAふくしま未来協賛の県北地方の冬の味覚、「あんぽ柿」と「りんご」を使った料理を作る「Hotフルーツ!料理教室」を開催しました。

 ふくしま食育実践サポーターの武田(たけだ)都(さと)さんを講師に迎え、「あんぽ柿春巻き」、「りんごの無水鍋」、「りんごのサーターアンダギー」、「りんご茶」の4種類の「Hotフルーツ料理」の作り方を教えていただきました。

 参加者は一般募集で集まった20名。「Hotフルーツ!プロジェクト」を知らない方も多く、「こんな食べ方があるのは知らなかった!作り方も簡単で、家でも作りたい。」と、とても楽しく参加していただきました。

  料理教室1料理教室2

  料理教室3料理教室4

  料理教室5料理教室6

 

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。