ホーム > 組織でさがす > 相双農林事務所 > 機械・施設等が台風19号等の被害を受けた農家の皆さんへ

機械・施設等が台風19号等の被害を受けた農家の皆さんへ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年10月23日更新

台風19号の被害を受けた皆さんにおかれましては、謹んでお見舞い申し上げます。
 このたびの災害で、機械・施設等が被害を受けた皆さんにおかれましては、災害に対応した各種支援事業や資金等の措置を利用する場合、被害状況の確認等が必要になることがありますので、以下の点についてご理解とご協力をお願いいたします。

1 被害状況(被害を受けた機械・施設等)の写真を撮っておいてください。
2 被災した機械や施設等を復旧する前に、市町村または相双農林事務所農業振興普及部・双葉農業普及所にご相談願います。