第2回 高校生発!Iwakiならではグルメをつくろう アイデアレシピ大募集!
第2回 高校生発!Iwakiならではグルメをつくろう
高校生の皆さんのアイデアを基に商品化を行いますので、ぜひレシピをご応募ください!
1 募集内容
2 生産者からメッセージ
各テーマ食材の生産者から高校生の皆さんへ動画メッセージが届いていますので、リンクから動画をご覧ください!
トマト部門(助川農園 助川 弥生さん)
https://youtube.com/shorts/oS7qJqTzpDA?si=Mz-RXFoSrhLRi2Ja
ネギ部門(折笠農園 折笠 明憲さん)
https://youtube.com/shorts/YDu1hxuuhn4?si=qbpI3zQSW6rxZz6M
米(Iwaki Laiki)部門(ファーム白石 白石 長利さん)
きのこ部門(加茂農産 加茂 直正さん)
https://youtube.com/shorts/yTnTgayME4Q?si=PIgkVRgsOFkVrap6
3 応募条件
(1)5部門を設けることとし、各部門の条件は以下のとおりとします。
部門 | 協力店 | 募集するレシピの条件 |
---|---|---|
トマト | CROSS WONDER DINING |
・いわき市産トマトをメイン食材としたアイデアレシピ |
ネギ | all about bakery |
・いわき市産ネギをメイン食材としたパンの具材のアイデアレシピ ※サンドイッチ、ハンバーガーを除く |
米 | Delica Cafe kibaco |
・いわき市産米(Iwaki Laiki)をメイン食材とした、ハンバーグ丼もののアイデアレシピ |
きのこ | 豚饅 よしの |
・いわき市産きのこ(しいたけ・エリンギ・なめこ)をメイン食材とした、豚まんの「あん」のアイデアレシピ |
全食材 | 株式会社マルト |
・すべてのテーマ食材を使用したアイデアレシピ ・食材はすべて加熱してください |
(2)いわき市在住、または市内の高校に通う高校生であることとします。
(3)応募作品の商品化及び販売に関する権利は、主催者である福島県いわき農林事務所に帰属するものとします。
(4)未発表のオリジナルレシピであることとします。また、その他の食材もできるだけいわき市産を使用してください。
※詳細については、下記ファイルをご覧ください。
4 募集期間
令和6年9月17日(火曜日)から10月18日(金曜日)まで(必着)
5 応募方法
応募用紙に必要事項を記入するとともに、作品の全体及び作品の断面、もしくは具材がわかるもの計2枚を添付し郵送またはEメールにてご応募ください。
<郵送先>
〒970-8026 いわき市平九品寺町1-13 優和ビル2F
株式会社福島インフォメーションリサーチ&マネジメント 「高校生発!Iwakiならではグルメをつくろう」係
<Eメール>
info@f-irm.com
6 審査方法及びスケジュール
(1) 書類審査(令和6年10月21日から10月28日)
書類審査により協力店とマッチングを行い、5作品を選出します。(各部門1作品)
※審査結果は10月31日(木曜日)(予定)までにEメールにて通知します。
(2) 商品開発(令和6年11月1日から12月20日)
応募作品を基に協力店と商品開発を行います。
(3) お披露目会及び実食キャンペーン(令和7年2月上旬から中旬予定)
開発した商品のPRイベントを行うほか、協力店等において開発商品を提供します。
7 問い合わせ先
080-5738-1433(株式会社福島インフォメーションリサーチ&マネジメント)
※土日祝除く、平日9時~16時受付
8 主催
福島県いわき農林事務所
(受託会社:株式会社福島インフォメーションリサーチ&マネジメント)
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