ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > いわき農林事務所 > 第2回高校生レシピコンテストのレシピ集を作成しました。【平成30年度】

第2回高校生レシピコンテストのレシピ集を作成しました。【平成30年度】

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年3月7日更新

 いわきの農林産物の魅力を若い世代に伝えるとともに、その魅力を活かし、高校生の豊かな発想力で新たな6次化商品を創出することを目的に、いわき市内の高校生を対象にした「高校生レシピコンテスト」を平成29年度から開始し、今年度はいわき産トマト、ネギ、きのこをテーマ素材として第2回を開催しました。

 このレシピ集は、第2回高校生レシピコンテストに応募があった32作品のうち、入賞作品をはじめとした優秀な作品12点を収録しております。ご家庭でぜひチャレンジしてみてください。

 また、飲食店や食品加工等の事業者の皆様方には、いわき地域の新鮮な農林産物を活用するメニューや商品の開発等にお役立ていただけることを期待しております。


 なお、本レシピ集に掲載しているメニューを自社・自店等にてメニューや商品として提供する際は、以下の連絡先までその旨を情報提供いただくようお願いします(提供するに当たっての手続き等は一切不要ですが、事業の継続等を判断する上で貴重な情報源となります)。

 連絡先 福島県いわき農林事務所企画部

       電話 (0246)24-6152

             Eメール kikaku.af07@pref.fukushima.lg.jp 


平成31年3月 

  レシピ集 ←クリックすると閲覧できます

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

ご意見お聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。