ホーム > 組織でさがす > 農業総合センター 農業短期大学校 > 愛称決定!「アグリカレッジ福島」

愛称決定!「アグリカレッジ福島」

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年6月20日更新

平成28年6月16日 愛称「アグリカレッジ福島」公表・応募者への記念品贈呈式開催

愛称公表・応募者への記念品贈呈式愛称公表・応募者への記念品贈呈式
序幕の瞬間集合写真
(左から3番目が吉田慶嗣さん、5番目が池永一広さん)
記念品贈呈記念品

愛称公表および応募者への記念品贈呈式が本校で開催されました。
愛称は平成29年度から学部の名称変更、学科を再編し新たな大学校として生まれかわることに合わせ公募したもので、全国から234点の応募があり、その中から吉田慶嗣さん(秋田県)、小寺光雄さん(愛知県)、池永一広さん(大阪府)の3名が提案された「アグリカレッジ福島」に決定いたしました。
式には応募者の吉田さん、池永さんが参加され、小野福島県農林水産部長から記念品が贈呈されました。
(記念品として農業短期大学校で生産された農産物(米・リンゴ)を収穫期にお届けします)
今後、愛称「アグリカレッジ福島」をよろしくお願いいたします。