ホーム > 組織でさがす > 福島空港事務所 > 平成30年12月15日(土曜日) 「ノルディックウォーキング体験会」が開催されました。

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年1月7日更新

ノルディックウォーキング体験会

平成30年12月15日(土曜日)、福島空港公園緑のスポーツエリアで「ノルディックウォーキング体験会」が開催されました。
 今回のイベントでは、福島県造園業協会須賀川方部会員によるクリーンアップ活動で整備した散策路をウォーキングするイベントとなっています。また、今年5月13日に須賀川市民歩こう会も歩いたコースとなっております。(参考:イベント等の取り組み状況(内部リンク))

30人もの参加者の皆さんが公園(園内の散策路や池)を訪れ、盛り上がりのあるイベントとなっていました。
ノルディック

クリーンアップ活動で設置した手摺や橋により、参加者の皆さんが快適に散策されていました!

散策状況

園内では、落ち葉が落ちきり冬景色が広がっていました。
ノルディック

福島空港公園では、毎月土日を中心に各種イベント等を行っていますので、福島空港公園事務所ホームページを是非ご覧下さい!

位置図

概要図