ホーム > 福島県教育委員会サブサイト > 令和3年度食習慣、肥満等の健康課題に対応する食育指導者研修会及び学校給食担当者会議(オンデマンド研修会)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年6月4日更新

はじめに

本研修会及び会議については、食習慣、肥満等の健康課題の解消に向けた食育推進の課題や取組について共有し、食育指導者の資質向上を図り、また、学校給食関係事業の円滑な推進に資するため、学校給食関係事業の説明を行うとともに、大量調理施設における衛生管理や地場産物の活用に関する講話等を受けて理解を深めることを目的に、毎年開催をしております。

しかし、今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、オンデマンド配信による研修会とします。

つきましては、下記のとおり、動画配信及び資料掲載しますので、ぜひご活用をお願いします。

1 期  間

令和3年6月7日(月)~6月30日(水)

2 研修動画

●研修動画を視聴する上の注意事項

1 「研修動画サイトへ」をクリックしますと、ZipファイルからPDFファイルが開き、パスワードの入力を求められます。パスワードは、文書でお知らせしますので、まだ連絡のない方は今しばらくお待ちください。

2 本動画は、研修受講者のみに向けた限定公開です。学校関係者以外の方の動画視聴はお控えください。

3 当サイトの内容、テキスト、画像、動画等の無断転載・無断使用を固く禁じます。

4 各種S N S、webサイト等への引用を厳禁といたします。

研修動画サイトへ [その他のファイル/593KB]

3 資料

■ 目次 [PDFファイル/92KB]

■資料1 講義1 「学校給食の衛生管理について」 [PDFファイル/4.04MB]