ホーム > 福島県職員採用情報 > 受験される方へお知らせ

受験される方へお知らせ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年9月5日更新

受験申込ありがとうございます。
 試験当日は、時間に余裕をもって、気をつけて来場してください。

受験の際の注意事項

第1次試験(各試験共通※随時更新します)

1.試験場への来場は、公共交通機関をご利用ください
  試験場には駐車できません。
  試験当日は混雑が予想されます。自家用車による来場や送迎は、渋滞が発生し、学校関係者や近隣の迷惑となりますのでご遠慮ください。
  また、周辺路上や付近の店舗での駐停車による送迎につきましても、行わないでください。

※【9月22日試験】福島県警察官(警察官B・警察官A(第2回))採用候補者試験の試験会場は以下のとおりです。
   福島会場:福島大学 ⇒ 地図
   会津若松会場:会津大学 ⇒ 地図
   いわき会場:福島県いわき合同庁舎 ⇒ 地図

※【9月29日試験】福島県職員(資格免許職・高校卒程度・民間企業等職務経験者)、市町村立学校栄養職員・学校事務職員採用候補者試験の試験会場は以下のとおりです。
   福島会場:福島県立福島高等学校 ⇒ 地図
   会津若松会場:会津大学 ⇒ 地図
   いわき会場:福島県いわき合同庁舎 ⇒ 地図

2.試験当日は、次のものを忘れずに持参してください。
 (1)受験票

※ 必ず写真を貼ってきてください。
  ※  受験票は県人事委員会のホームページからダウンロードして作成してください。
    (受験票の掲載ページはこちら ⇒ 警察官B、 警察官A(第2回)
     県職員(資格免許職)・市町村立学校栄養職員、 県職員(高校卒程度)・市町村立学校事務職員
     県職員(民間企業等職務経験者)
 (2)鉛筆(HB)
 (3)プラスチック消しゴム
 (4)昼食

(5)上履き(9月29日試験の福島会場のみ。下足を入れるビニール袋もお持ちください。)
 (6)資格を証明する書類の原本とコピー(県職員(民間企業等職務経験者)の資格加点該当者のみ。)

3.災害の発生等でやむを得ない事情により試験の日時や会場等を変更する場合、その他緊急の連絡がある場合には、随時、県人事委員会のホームページでお知らせします。