ホーム > 福島県職員採用情報 > 受験される方へお知らせ

受験される方へお知らせ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年11月12日更新

第1次試験合格おめでとうございます。
 試験当日は、時間に余裕をもって、気をつけて来場してください。

受験の際の注意事項

第2次試験

県職員(民間企業等職務経験者)【11月実施】

1.第2次試験は、合格通知に同封の「第1次試験合格者の皆様へ」(以下、「案内」という。)に記載された試験日に受験してください。
  指定された試験日を変更することはできません。
  また、案内に記載の受付時間に遅れないよう来場してください。

2.試験場(福島県庁)への来場は、公共交通機関をご利用ください
  県庁外来駐車場の利用はご遠慮ください。
  また、現在、県庁舎の免震工事を行っており、県庁付近は工事関係車両が出入りしますので、試験当日は、自家用車による送迎もご遠慮ください。

3.試験当日は、次のものを忘れずに持参してください。
持参するもの備考
(1)合格通知
(2)鉛筆(HB)※数本必要
(3)プラスチック消しゴム
(4)第1次試験合格者の皆様へ合格通知に同封の案内
(5)昼食

県庁食堂売店の利用も可能

4.第2次試験で実施する個別面接では、冒頭にプレゼンテーションを行っていただきます。
  プレゼンテーションの注意事項、及び事前に提出するプレゼンテーション用参考資料については、案内をご覧ください。

5.災害の発生等でやむを得ない事情により試験の日時や会場等を変更する場合、その他緊急の連絡がある場合には、随時、県人事委員会のホームページでお知らせします。

※ その他、ご不明な点は、福島県人事委員会事務局採用給与課(電話024-521-7590)へお問い合わせください。