お知らせ・イベント

令和3年度技術で支える県産品加工支援事業

「食品衛生法の改正ポイントをおさえましょう‼

  • 〇食品衛生法の改正について
    講師 会津保健福祉事務所 山部孝祐氏
    令和3年6月に改正された食品衛生法について、HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理や正しい営業許可・届け出を行うために必要な基礎知識を、ご説明します。

「リンゴの品種と特徴を知っていますか?

  • 〇リンゴの品種特性と加工
    講師 ハイテクプラザ会津若松技術支援センター 馬淵志奈氏
    リンゴの県オリジナル品種や県内で多く栽培される品種を中心に、成分・果肉の特性・加工品の評価等についてご紹介します。また、リンゴに含まれる機能性成分及び加工時の含有量の変化についてお話しします。

  1. 1. 日 時  令和4年1月19日(水)13:30~15:30
  2. 2. 会 場  福島県ハイテクプラザ会津若松技術支援センター
  3. 3. 参加費  無料
  4. 4. 募集定員  会場参加 10名 申し込み多数の場合は抽選になります。
  5.          オンライン同時配信(Teams) 参加人数制限なし
  6. 5. 申し込み方法
    • 参加申込書(pdf)に必要事項を記入のうえ、FAXまたはe-mailにてお申込ください。
  7. 6. 応募期間  令和3年12月13日(月)~令和3年12月24日(金)

お問い合わせ先・お申し込み先

福島県県産品加工支援センター 企画支援チーム
電話0242-39-2974 FAX:0242-39-0335