味識別装置

区分
設備
分類
分析機器類
メーカー
(株)インテリジェントセンサーテクノロジー
型式
TS-5000Z
仕様及び性能
測定サンプル数 最大14サンプル
測定サンプル量 35〜70ml
味覚センサー 応答原理 膜電位測定
         センサー種類 人口脂質膜型
         測定対象 飲料、固形物など

※上記の仕様・性能は、カタログからの引用等ですので、実際に測定・試験ができる試料や測定物の種類・大きさ・形状等につきましては、担当職員までご確認ください。
用途
食品の五味など(甘味、塩味、酸味、旨味、渋味刺激、苦味雑味)を計測する機械です。
使用される際にはセンサー(一式20万円程度)を別途購入いただく必要があります。
導入年
2007年 
画像
料金
2360円/時間
設置場所
会津若松技術支援センター
予約・連絡先
0242-39-2977
備考
県外企業は料金が2倍となります。詳しくは担当職員までご確認ください。